网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

醉驾男子凌晨等红绿灯睡着 民警敲窗半个多小时叫醒

2018-12-14 19:33  中国新闻网

中新网绍兴12月14日电(见习记者 项菁)“喝酒不开车,开车不喝酒”逐渐成为社会共识,然而,浙江嵊州“90后”男子不仅明知故犯,醉驾等红绿灯时竟然还睡着……路过的司机向当地警方报警后,民警足足敲了半个多小时的车窗才叫醒这位“醉驾男”,日前男子因涉嫌危险驾驶罪受到吊销驾驶证、5年内不得重新考证的处罚。

据悉,日前凌晨4点左右,浙江省绍兴市嵊州市公安局110指挥中心接到报警称,该市某红绿灯处,有一辆车长时间停在车道上。民警赶到现场后发现,一辆蓝色小轿车停在十字路口的车道上,车内驾驶座和副驾驶座各坐有一名年轻男子,且均已睡着。

图为十字路口的监控截图。 嵊州市公安局供图 摄

图为十字路口的监控截图。 嵊州市公安局供图 摄

民警用力敲窗、大声叫喊足足半个多小时后,两位男子才逐渐醒来。据民警介绍,车门一打开,一股浓烈的酒精味道扑面而来。

随即,民警对驾驶员袁某进行了呼气式酒精测试,结果显示为151mg/100mg,已远远超过80mg/100mg的醉驾标准。随后,袁某被带至医院进行进一步抽血化验。

据袁某交代,事发当晚,自己和几个朋友在一家餐馆吃饭,期间他自己喝了一斤左右的自酿米酒。之后,几个人到了KTV,袁某又喝了几瓶啤酒。直到凌晨两点多,他的朋友张某坐上了自己的车,但开车之后自己就“断了片”。醒来后,才发现车停在十字路口,而交警正在车外敲窗。

图为涉案车辆。 嵊州市公安局供图 摄

图为涉案车辆。 嵊州市公安局供图 摄

随后,民警调出了袁某车辆的行车轨迹。袁某驾驶的车辆从当晚凌晨2点49分开始开车,最后于凌晨3点43分停留在路口等红灯。民警称,袁某在醉酒状态下已驾驶近1小时,同时,副驾座上还坐着同样“不省人事”的张某。

最终,袁某因涉嫌危险驾驶罪受到吊销驾驶证、5年内不得重新考证的处罚。此外,据嵊州市公安局介绍,袁某还将承担相应的刑事责任。(完)

全站热点
临潼区教育局深入学校检查冬季供暖工作

2018-12-14 14:21阅读

低温预警解除 霾又来了 关中这两天有重度污染

2018-12-14 08:07阅读

跟团旅游遇车祸 女子不幸流产 保险公司被判赔偿50余万

2018-12-13 11:08阅读

一起“莱”运动 陕西省新媒体联合会首届乒乓球大赛开赛

2018-12-12 09:41阅读

临潼区旅发委组织全区旅游购物商店召开投诉退货工作推进会

2018-12-10 16:21阅读

雪天要谨慎!商洛境内沪陕高速发生事故 不到2公里20多车相撞

2018-12-09 12:09阅读

未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

2018-12-07 11:42阅读