网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑州消防回应地标建筑“大玉米”起火:造谣要担责

2018-12-14 16:07  中国新闻网

郑州消防回应地标建筑“大玉米”起火:造谣要担责

资料图:图为郑州地标建筑千禧广场“玉米楼”。 刘鹏 摄

中新网郑州12月14日电 (记者 刘鹏)针对微博网友披露的河南省会郑州市地标建筑“玉米楼”着火一事,郑州市消防支队14日发布回应称,经核实并未接到该起火警情。消防部门称,不管是求关注、求热度,造谣将要承担法律责任。

位于郑州东区CBD的地标性建筑千玺广场,因大楼外形酷似一超大型玉米棒,被当地人亲切地称为“大玉米”。就在近日,有微博网友发布消息称,“郑州著名的大玉米楼,也就是千禧广场大厦着火了。据目测推断应该是18楼以下的写字楼着火!大家祈祷一下,但愿无人伤亡,尽量减少财产损失。”与此同时,该微博还配发了图片和视频。

对此消息,郑州市消防支队14日通过官方微博对外通报称,经过消防部门核实,并未接到千玺广场起火的警情。通报还针对发布消息的微博博主称,“不管是求关注、求热度或者是任何其他的目的,你这都是造谣,是要承担相应法律责任的行为。”

据悉,其实早在2014年,因自身地标建筑的特殊性,“大玉米”已有被人“蹭热度”的先例,当年多家媒体也曾作过报道公开辟谣。(完)

全站热点
国家税务总局关于明确《税收完税证明》(文书式)开具管理有关事项的通知

2018-12-14 11:35阅读

临潼区食品药监局代王所约谈六家药品经营企业

2018-12-13 20:20阅读

发改委深入社区核查城镇收入指标年报工作

2018-12-13 09:21阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

武屯镇掀起环境卫生整治新高潮

2018-12-10 14:26阅读

周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

2018-12-09 05:06阅读

黄良街道常态化开展“固定学习日”活动

2018-12-07 09:31阅读