网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“百名红通人员”蒋雷回国投案

2018-12-14 09:59  新华网

“百名红通人员”蒋雷回国投案(中央纪委国家监委网站 张祎鑫 摄)

新华社北京12月14日电 12月14日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,在新西兰执法部门的协作配合下,经中央有关部门和北京市追逃办密切合作,“百名红通人员”蒋雷回国投案。这是第55名归案的“百名红通人员”。

“百名红通人员”蒋雷回国投案(中央纪委国家监委网站 张祎鑫 摄)

“百名红通人员”蒋雷回国投案(中央纪委国家监委网站 张祎鑫 摄)

蒋雷,男,1956年出生,中国汽车工业协会原常务副会长兼秘书长(副局级)、中国贸易促进委员会汽车行业分会原会长,涉嫌贪污罪。2007年4月11日外逃至新西兰。2007年5月16日,北京市西城区检察院对其进行立案侦查,同年6月18日批准逮捕。2007年7月27日,国际刑警组织对蒋雷发布红色通缉令。

中央追逃办负责人表示,蒋雷的归案,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央对外逃腐败分子“有逃必追、一追到底”的鲜明立场和坚定决心。今年8月23日,国家监委等五部门联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》,我们正告涉嫌职务犯罪境外在逃人员,放弃幻想、认清形势、珍惜机会,在公告最后期限前主动投案自首,争取宽大处理。

全站热点
铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15阅读

县发改委扎实开展“局长驻窗口”及作风纪律整顿活动

2018-12-13 14:11阅读

影像再现40年变迁 一大波好剧带观众回到过去

2018-12-12 18:17阅读

谭家街道协调五二四厂连夜做好五二四东区落叶及建筑垃圾的整治工作

2018-12-11 12:40阅读

未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

2018-12-06 18:46阅读