网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旅客行李箱内藏四把长刀乘火车被大连铁警拘留

2018-12-13 22:22  中国新闻网

旅客行李箱内藏四把长刀乘火车被大连铁警拘留

女子行李箱内藏四把长刀乘火车被拘留。 张海邦 摄

中新网大连12月13日电 (记者 杨毅)记者13日从大连铁路警方了解到,近日,一名女旅客在金州火车站过安检时被拦了下来,安检仪上显示她的行李箱里藏有四把长刀。

10日下午14时,民警在安检岗执勤的时候,安检员报告民警,发现一名旅客的包裹中有可疑物品,随即民警将可疑物品拿到安检仪上开包检查,在其包裹的夹层中发现了四把刀具,这四把刀具的刀身长度均超过15厘米,全都藏在袜子里。

图为四把长刀。 张海邦 摄

图为四把长刀。 张海邦 摄

民警随后将这名女旅客带到车站派出所,经询问,女旅客姓徐,今年41岁,家住黑龙江五大连池。几年前和丈夫来到金普新区打工,去年她的丈夫去世,留下了这四把刀,当天她坐火车回黑龙江老家,想把这几把刀带回去保存。刀是以前她丈夫在厂子干活的时候做的,他拿到家一直在家里面放着,当天就是想着送回黑龙江老家。

徐某表示自己没想那么多,不过为了顺利带回家,她还是对随身携带的这四把刀进行了隐藏,用袜子套上后放在箱子底层,并用物品覆盖上。

警方对其给予行政拘留惩罚。 张海邦 摄

警方对其给予行政拘留惩罚。 张海邦 摄

大连铁路警方表示,徐某作为女旅客带四把长刀进站乘车,一旦带上列车将会对其他旅客形成不安全因素,大连铁路警方依据《治安管理处罚法》规定,非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具,进入公共场所或者公共交通工具的,对其给予行政拘留惩罚。(完)

全站热点
陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

2018-12-13 19:16阅读

未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

2018-12-13 10:46阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

2018-12-10 22:07阅读

陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪战果累累

2018-12-10 08:41阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读

区委常委、常务副区长王宏联召集召开全民健身中心项目建设专题推

2018-12-06 11:53阅读