网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东博罗上演长寿老人T台秀

2018-12-13 22:22  中国新闻网

广东博罗上演长寿老人T台秀

图为105岁长寿老人陈元娣在T台维密秀 刘建 摄

中新网惠州12月13日电 (记者 宋秀杰)T台走秀并不是年轻人的专利。12月13日,在“世界长寿之乡”广东惠州市博罗县公庄镇,由10位81至105岁不等的长寿老人上演的一场秀惊艳全场。

图为长寿老人T台维密秀 刘建 摄

图为长寿老人T台维密秀 刘建 摄

10位长寿老人脱去了厚重的冬衣、棉鞋,换上华服,化上精致妆容,大胆走上了舞台。今年95岁的老人杨东英,穿着“花仙子”一般靓丽的华服,从容淡定地走上T台,瞬间成为了舞台上最耀眼的明星。

图为长寿老人T台维密秀 刘建 摄

图为长寿老人T台维密秀 刘建 摄

杨东英老人人生第一次上T台走秀,这是以前想都不敢想的事。在台下接受记者采访时,老人显得特别兴奋,口齿清晰,不时地用流利的粤语和客家方言表达着自己对当下生活的满足。

杨东英老人共生育了5个孩子。今天,69岁的儿子李康专程陪同老母亲来参加这场走秀活动。“看到老母亲这么开心,我们很欣慰。”李康告诉记者,作为儿女,他非常鼓励老人家多去看看外面精彩的世界。老母亲辛苦操劳了一辈子,现在活得开心最重要。

图为长寿老人T台维密秀 刘建 摄

图为长寿老人T台维密秀 刘建 摄

据悉,杨东英老人一直保持着良好的作息,每天早上6点钟起床散步,下午则陪同村里其他几位长寿老人打纸牌,日常起居也不需要人照顾。老人因为信佛的缘故,从60岁开始就一直吃素,虽然体型偏瘦,但精神矍铄。杨东英老人居住的溪联村虽然人口不多,但80岁以上的老人家就有很多位。他们认为,这里的好山好水和好空气,就是老人长寿的秘诀。李康告诉记者,他们从小喝的都是从不远的山上引流的山泉水,非常甘甜。

今天到场的老人,年龄最大的陈元娣已经105岁。银丝满头、步履蹒跚,但仍然走上了T台,成为了全场焦点。陈元娣老人日常还跟其他老人一起打麻将,散步,105年如一日,心态很好,从不忧思多虑,吃饭也从不挑食。

据悉,这个“最老天团”的10位长寿老人都是博罗县人。这个千年古县,是继广西巴马之后国内新晋的世界长寿之乡。数据显示,当地每10万人中就有10名百岁老人,人口预期平均寿命达79岁,比全国人口预期平均寿命75岁高4岁,比世界的高了8岁。当地好山好水极其养人,尤其得天独厚的地理环境,酿造了珍稀独特的矿泉水以及纯净自然的好空气。其中位于博罗县的官山村更因拥有目前岭南水质最佳且储水量最足的天然矿泉水,先后被评为“中国优质水源地”和“世界长寿水源地”。(完)

全站热点
男子假扮美少女微信诈骗近万元

2018-12-13 19:06阅读

未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

2018-12-13 10:46阅读

谭家街道渭滨街社区创建市老体协示范社区迎接市级检查验收

2018-12-12 12:40阅读

延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

2018-12-10 22:07阅读

陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪战果累累

2018-12-10 08:41阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读

区委常委、常务副区长王宏联召集召开全民健身中心项目建设专题推

2018-12-06 11:53阅读