网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西一“老总”借钱不还成“老赖” 当众被拘秒还20万

2018-12-13 16:40  中国新闻网

江西一“老总”借钱不还成“老赖”当众被拘秒还20万

12月12日,江西省南昌市新建区法院执行干警接到申请执行人程某提供的线索后,火速赶往南昌青云谱区某商厦,成功将刚从上海返昌的“老赖”周某擒获,并将此案执行完毕。 杨海兰 摄

中新网南昌12月13日电 (况慧美 于刘根 记者王剑)江西省南昌市新建区法院13日通报一起执行案件,被执行人周某在南昌经营着一家公司,借钱不还“老总”成“老赖”。周某被拘传至法院不到半个小时,其家属就将20万元标的款转到了申请执行人的银行账户上。

据通报,江西省南昌市新建区法院执行干警12月12日接到申请执行人程某提供的线索,立即赶往南昌青云谱区某商厦,成功将刚从上海返昌的“老赖”周某擒获,并将此案执行完毕。

2018年8月13日,被执行人周某因一起民间借贷纠纷,被法院判决归还程某借款本金27.5万元及利息。判决生效后,因周某未履行判决义务,程某于2018年10月底向法院申请强制执行。

执行法官经调查了解到,被执行人周某虽为南昌市青云谱区某公司老总,但其业务多在江浙沪一带,在南昌的时间并不固定,且自从在诉讼财产保全阶段被冻结10万元存款后,并未新增任何存款,其名下房产均已办理银行抵押贷款。

为避免打草惊蛇,执行法官在与周某多次电话沟通无果后,并未贸然前往其公司,而是叮嘱申请人程某密切关注周某的行踪,一旦发现周某回到南昌就立即通知法院。

当日上午,从程某处收到周某抵昌的消息后,执行法官果断带领几名法警出击,一举擒获刚到公司没多久的被执行人周某。

当众被抓的周某被拘传至法院不到半个小时,其家属就将剩余20万元标的款转到了程某的银行账户。至此,该案得以圆满执结。(完)

全站热点
全面贯彻实施政府会计准则制度

2018-12-13 12:35阅读

碑林“创业西安行”——市委常委聂仲秋调研陕西动漫产业平台

2018-12-12 19:51阅读

陕西省公安厅出台30条措施推进扫黑除恶专项斗争

2018-12-12 08:12阅读

前11个月我市全力推进铁腕治霾任务 大气环境质量总体呈改善趋势

2018-12-10 16:10阅读

“电视问政”聚焦泾河新城周至县 市民送跑鞋秒表 盼争分夺秒大步跑

2018-12-09 11:09阅读

陕西陇县加强农村公共基础设施管护 物业服务进山村

2018-12-07 11:05阅读

城乡每万人拥有2至3名全科医生

2018-12-06 00:01阅读