网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

常州耗资1250万定购金质奖章奖励企业家 称为提升荣誉感

2018-12-13 15:22  中国新闻网

常州耗资1250万定购金质奖章奖励企业家称为提升荣誉感

常州市政府采购网相关公告。网站截图

中新网常州12月13日电 (记者 唐娟)近日,江苏省常州市政府采购网的一条招标信息引发民众热议。该招标信息是由常州市发展和改革委员会委(下称发改委)托发布的采购公告,公告显示,发改委将耗资1250万元招标采购金质奖章。据中新网记者向相关部门了解,此批奖章是为了奖励对常州当地有贡献的企业家而特别定购的。对于常州发改委如此阔绰的“大手笔”,在当地引发民众争议。

在常州市政府采购网显示的公告中,记者看到,11月12日,常州市政府采购中心受常州市发展和改革委员会的委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,就其所需金质奖章采购项目进行竞争性磋商采购。拟采购金质奖章一批,包含前期奖章设计、模具开发、材料提供、奖章制作等所有内容。交货日期为2019年1月15日底前,采购预算达1250万元。

常州市政府采购网公告。网站截图

常州市政府采购网公告。网站截图

同时,在11月27日,常州市政府再次发布公告,公告显示,该项目已经评审并已成交。成交的供应商为上海申泉工贸有限公司,但在这份公告中,只显示,模具总价:78000元,加工费用单价:12元/克。对于项目的成交总价却未予显示。

因此事引发民众热议,有民众将其反映到当地的“政风热线”栏目,常州市发改委相关负责人在回应媒体采访时表示,考虑到常州一些企业对社会的经济所作出的重大贡献,因此决定发放奖牌。“据我们统计,2017年常州的星级企业,对常州的税收贡献达到了300多个亿,占整个税收的60%,这体现了重点企业的重要性。”

据了解,这批奖章按照采购总价核算,将奖励常州300余家企业家。由于民众质疑常州市发改委此举有铺张浪费之嫌,常州市发改委回应称,奖牌是精神层面的问题,对于这些企业家来说,这些金牌并不算特别贵重,发放奖牌的初衷,只是想正面激励,希望通过这种形式提升企业发展信心,增强企业家的荣誉意识。(完)

全站热点
一中心 两驿站 五信包箱 10分钟政务服务圈 提升国际港务区营商环境

2018-12-13 12:17阅读

谭家街道司法所学习每日理论--前车之覆,后车之鉴

2018-12-12 18:43阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

2018-12-10 15:31阅读

足浴店门口惊现20万元现金 店内还躺着个醉酒男

2018-12-09 10:07阅读

区长王浩一行赴京对接项目政策

2018-12-07 10:20阅读

履职尽责 做平安大道的守护者

2018-12-05 23:06阅读