网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京对村、社区“两委”拉票贿选开展专项检查

2018-12-13 08:16  新华网

新华社北京12月12日电(记者 乌梦达)记者从北京市纪委市监委了解到,北京市正对村、社区“两委”换届拉票贿选工作开展专项检查。

今年年底至明年上半年,北京市村和社区“两委”迎来集中换届选举。近期,通州区台湖镇北火垡村党员高正春就因违反组织纪律,在党内选举中搞拉票、助选等非组织活动,被给予开除党籍处分。

11月,高正春在北火垡村推荐新一届党支部班子成员的候选人初步人选前,给予该村党支部高某等7名党员每人现金5000元,指使其亲属给予该村党员刘某某现金5000元,要求这8名党员在该村党支部换届选举中推荐自己为该村党支部书记候选人。

获悉这一情况后,通州区台湖镇紧急叫停相关程序,通州区纪委监委随后指导镇纪委对高正春涉嫌违纪问题立案审查,高正春受到开除党籍处分。上述8名党员已先后将这4万元上交台湖镇纪委。通州区纪委监委表示,将继续加大工作力度,深挖此案背后是否存在利用黑恶势力、家族势力干扰操纵破坏换届选举行为。

北京市纪委市监委介绍,已经印发《关于加强北京市村和社区“两委”换届选举正风肃纪有关工作的通知》,对换届选举期间拉票贿选、干扰破坏选举等违纪违法行为,将以零容忍态度,发现一起查处一起,并深挖换届选举工作中违法犯罪案件及背后的腐败问题。

全站热点
县招商局进一步推动王家河镇老庄子村移民搬迁入住工作

2018-12-12 19:08阅读

让美妙的旋律抚慰患者心灵

2018-12-12 10:09阅读

陕西宝鸡东岭村:一家三代话变迁

2018-12-11 10:09阅读

长安区全力推进“清洁乡村”行动 “三园”让石砭峪新村美如画

2018-12-10 10:21阅读

碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

2018-12-07 20:54阅读

区长王浩一行赴伊利集团洽谈招商工作

2018-12-06 15:21阅读

灞桥区开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动

2018-12-05 12:35阅读