网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古女子异乡患重疾住院 200余老乡9天捐款5万余元

2018-12-12 21:32  中国新闻网

内蒙古女子异乡患重疾住院200余老乡9天捐款5万余元

12日,在山西大医院血液科的一间病房内,37岁的杜丽娜在病床上收到老乡代表们送来的5万余元捐款。 李庭耀 摄

中新网太原12月12日电 (李庭耀)12日,在山西大医院血液科的一间病房内,37岁的杜丽娜在病床上收到老乡代表们送来的5万余元捐款。杜丽娜是在山西生活的内蒙古人,三周前,她患重疾住院。得知杜丽娜的病情和家庭情况后,200余名在山西生活的内蒙古人在9天内自发为她捐款5万余元。

11月22日,杜丽娜因身体不适住院检查,经诊断患有极重型再生障碍性贫血,这是一种造血衰竭的严重血液系统疾病。该病的治疗是一个漫长的过程,高额的医疗费对于只靠开一个小型儿童游乐设施维持生活的杜丽娜一家是沉重的负担。

杜丽娜住院后,平时与她有联系的内蒙古老乡纷纷前去探望。得知杜丽娜病情和困难的老乡越来越多,大家都积极想给予她资金上的帮助,但又不知道采用何种方式。后经商量,由7个人成立了募捐小组,筹划和组织为杜丽娜募捐的活动,做好登记并随时公布进展情况。

“我们这次募捐建立在自愿的基础上,多次向大家强调,不强求、不绑架,数量随意。”此次募捐活动发起人刘伟利告诉记着,12月2日,他们通过微信群等渠道发出募捐信息,至12月10日,9天时间内,有200余人自发为杜丽娜捐款43100元,其中有大部分人与杜丽娜素不相识。

得知杜丽娜的情况后,山西省内蒙古商会及会员又主动捐款8700元。山西省内蒙古商会秘书长杨少华告诉记者,山西省内蒙古商会主动伸出援助之手,希望能对患者有所帮助,让患者一家看到希望,看到商会的支持,鼓起勇气,战胜病魔。

此外,针对杜丽娜将来可能面临的转院需求,山西宇辰达航空服务公司将为杜丽娜提供免费空中转运服务,该公司负责人刘志荣说:“陆运不确定情况多,杜丽娜现在不能有任何出血情况,通过医疗直升机空中转运,能够减少很多风险。作为老乡,应该给她力所能及的帮助。”

“大家的捐款十分踊跃,也很关心杜丽娜的健康情况,身在异乡的人们如此团结和热心,体现出浓浓的正能量,我们也希望把这份爱心传递出去。这次募捐活动只是开始,我们还将持续关注杜丽娜的病情,根据她的需要,继续给她帮助。”刘伟利说。(完)

全站热点
谭家街道经发科学习每日理论--言过其实,不可大用

2018-12-12 16:45阅读

大雁塔北广场小寨东路至西影路段拟由单行改双行

2018-12-12 10:08阅读

11月陕西省CPI同比上涨2.3%

2018-12-11 08:41阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读

给农民工兄弟最暖心的依靠 ——西安市碑林区法律援助中心帮助甘肃宁县农民工维权记

2018-12-06 12:51阅读

强师德,铸铁军——徐寨小学召开师德师风警示教育会议

2018-12-05 11:45阅读