网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海一商场试衣镜“夺命”追踪:无法加固的试衣镜全面拆除

2018-12-12 19:04  中国新闻网

上海一商场试衣镜“夺命”追踪:无法加固的试衣镜全面拆除

商场保安部工作人员正在进行复查工作。 康玉湛 摄

中新网上海12月12日电 (记者徐银 康玉湛)8日晚,位于上海徐汇区的飞洲国际广场的I.T奥特莱斯店铺内的一块立式试衣镜突然坠落,一名6岁女童被镜子砸中,不幸身亡。该事件引发了社会广泛关注。飞洲国际广场方面10日晚发出告示称,商场已全面部署启动整改。

中新网记者12日下午在该商场看到,位于商场二楼的涉事店铺已闭店,整个店铺用白色木质板材隔断在外围进行了封闭式遮挡,待整改处理。

据介绍,整个商场的整改工作将于12日正式结束。当天,商场的保安部也牵头进行了商场整体的全面复查工作。

涉事店铺已闭店并用白色木质板材隔断在外围进行了封闭式遮挡。 康玉湛 摄

涉事店铺已闭店并用白色木质板材隔断在外围进行了封闭式遮挡。 康玉湛 摄

“事发以后,我们商场开始全面的安全检查,检查的内容除了试衣镜、鞋架、落地广告牌外,还有消防安全,以及用电的安全。所有可移动的镜子全部清理出商场,包括挂在墙上的镜子。如果是没有固定的,必须固定好了以后才能上墙,哪怕是固定好的,我们如果查到是有安全隐患的,还是要叫他们重新整改”,飞洲国际广场保安部经理郁先生介绍说,事发后商场还特别针对有亲子类产品的商铺做了重点的排查整治。

试衣镜进行了加固处理。 康玉湛 摄

试衣镜进行了加固处理。 康玉湛 摄

针对女童家属的安抚工作方面,I.T中国相关负责人在接受采访时透露,“我们现在和家属基本每天都会进行沟通,一定会全力做好相关安抚工作,目前心理辅导师也已到位”。飞洲国际广场方面则成立了善后处理小组,进行商场安全检查、家属沟通安抚等相关工作。

截至记者发稿时,飞洲国际广场的店铺整改已基本完成。目前,上海公安、安监部门仍在进一步调查该起事件。(完)

全站热点
谭家街道社事科学习每日理论--君子挟才以为善,小人挟才以为恶

2018-12-12 15:42阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

2018-12-10 22:07阅读

陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪战果累累

2018-12-10 08:41阅读

奋力冲刺市考指标 全力打好收官之战

2018-12-07 18:25阅读

谭家街道卫计科学习每日理论--不能动摇山岳,震慑州县,为不任职

2018-12-06 11:44阅读

灞桥区城市管理局党员志愿者和青年服务队志愿者送法进工地

2018-12-05 10:36阅读