网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两兄弟网购证券纸开“印钞作坊” 警方打掉窝点

2018-12-12 15:42  中国新闻网

两兄弟网购证券纸开“印钞作坊”警方打掉窝点

警方在制假窝点查获的假钞 夷陵警方 供图

中新网宜昌12月12日电 (曹方俊 傅武第)两兄弟在出租房里制造假钞,警方接警后将其一举打掉,现场缴获作案工具及10万余元假钞。湖北宜昌市夷陵区警方12日通报,两兄弟因涉嫌伪造货币罪已被刑事拘留。

12月11日上午,夷陵区公安分局接到上级指令,称在夷陵区望江社区某居民楼有一窝点有制造假钞嫌疑。该局副局长王恩平迅速带领经侦大队长王涛等8名警员赶赴指定地点蹲守,随后在嫌疑人出门领取快递时,果断出击,将其一举抓获。

随即,民警将嫌疑人带回其家中,现场缴获彩色复印机、电脑等作案工具;同时缴获10元、20元、50元面额的假钞5000余张,共计10万余元。

现场缴获作案工具及10万余元假钞 夷陵警方 供图

现场缴获作案工具及10万余元假钞 夷陵警方 供图

现初步查明,该嫌疑人郝某,男,48岁,祖籍河北,现居住在夷陵区望江社区。一个月前,郝某通过微信群了解到制造假钞的信息,便从网上购买复印机、证券纸等相关设备和材料,与长兄合谋在家开起了“印钞作坊”。

目前,此案件警方正在进一步调查中。(完)

全站热点
坚定信心、攻坚克难、科学谋划、奋力追赶——碑林区召开补短板加快开放经济发展工作推进会议

2018-12-12 12:01阅读

聚力区域环境改造 奏响城市发展乐章 碑林区小雁塔历史文化片区综合改造项目 房屋征收工作正式启动

2018-12-11 17:51阅读

陕西推动“三秦巧娘”产业精准扶贫工程 年底前至少设50个社区工厂

2018-12-10 18:10阅读

受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

2018-12-09 16:10阅读

日均运行117趟 西成高铁开通一年成为西部发展“新动脉”

2018-12-07 13:07阅读

市粮食局党组主要负责人、副局长陈铁新莅临灞桥分局调研党建和党风廉政建设工作

2018-12-06 09:36阅读

城固原公派出所为21岁“黑户女孩”送上“特殊生日礼物”

2018-12-05 00:00阅读