网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最高寿达113岁 南充嘉陵获“世界长寿乡”认证

2018-12-12 15:32  中国新闻网

最高寿达113岁南充嘉陵获“世界长寿乡”认证

“世界长寿乡”揭牌仪式。 陈永斌 摄

中新网成都12月12日电 (王槐林)“世界长寿乡”新闻发布会于12日在四川省南充市举行,南充市嘉陵区成为国内经认证的第8个世界级长寿地区。

据中国社会经济系统分析研究会人口与健康长寿专业委员会、中国科学院地理科学与资源研究所开展的2017年、2018年联合调查研究显示,南充市嘉陵区80岁以上老人超过16000人、90岁以上老人近3000人、百岁老人65人,其中最高寿者达113岁;该区老年长寿比、植被指数、空气污染指数、地表水质量指数、人口平均预期寿命、平均受教育年限、恩格尔系数等各项数据均符合“世界长寿乡”标准。

南充嘉陵长寿老人平时扑克牌娱乐。 戚原 摄

南充嘉陵长寿老人平时扑克牌娱乐。 戚原 摄

据了解,2018年南充市嘉陵区正式被联合国老龄所积极老龄化专家委员会认证为“世界长寿乡”,成为继海南澄迈、海南万宁、海南岛、湖北钟祥、广西河池、广西贺州、广西浦北后,国内经认证的第8个世界级长寿地区。

发布会现场,南充市嘉陵区区长史spaceD详细介绍了嘉陵的自然环境、人文底蕴和乡风民情等相关情况,以及嘉陵区打造好“世界长寿乡”的现实基础和优势条件,并真诚邀请五湖四海的朋友到嘉陵做客,畅游“世界长寿乡”,驻足柔美嘉陵江,漫步嘉陵新城,感受嘉陵风情。

长寿食谱。 戚原 摄

长寿食谱。 戚原 摄

当天还举办了“健康与长寿论坛”,宣读了《嘉陵区长寿环境评估报告》和《嘉陵区长寿指数评估报告》,部分专家学者及海南澄迈、湖北钟祥等“世界长寿乡”市县代表围绕经济发展与健康、智慧康养等主题进行交流发言。(完)

全站热点
坚定信心、攻坚克难、科学谋划、奋力追赶——碑林区召开补短板加快开放经济发展工作推进会议

2018-12-12 12:01阅读

莲湖区两名技能人才分别荣获“西安市技能大师工作室”、“西安市首席技师”称号

2018-12-11 17:47阅读

多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

2018-12-09 16:10阅读

谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读

西康高铁:让安康走出秦巴山 融入西渝城市带

2018-12-06 09:15阅读

陕西省关爱保护儿童高峰论坛在洋县召开

2018-12-04 23:07阅读