网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟晚舟为什么被扣,为何被捕?孟晚舟老公刘晓棕简历照片资料

2018-12-12 11:47  大摩财经

2018年12月6日,媒体报道,日前加拿大应美国当局要求逮捕了华为公司首席财务孟晚舟。2018年12月11日,加拿大法院作出裁决,批准孟晚舟的保释申请。孟晚舟为什么被扣,坊间认为这是美国在实行霸权主义,旨在以对伊朗出售禁品为借口打压华为的5G进程。

华为女婿刘晓棕:曾任职华为十年 联手孟晚舟投资教育

孟晚舟为什么被扣,为何被捕?孟晚舟老公刘晓棕简历照片资料

曾在华为工作十年

听证会开始之前,“她瞥了一眼身后的丈夫刘晓棕,后者则向她竖起了大拇指。”

刘晓棕是她的第二任丈夫。刘与家族显赫的妻子已共同生活多年,活动轨迹包括中国内地、香港、加拿大温哥华等地。两人生育了一个女儿,现已10岁。

这位华为女婿现年40多岁,曾经是华为员工,近两年低调行走在科技和资本圈,多以晴福投资董事长的身份亮相。

孟晚舟为什么被扣,为何被捕?孟晚舟老公刘晓棕简历照片资料

两年前,刘晓棕曾经公开讲述了自己在华为的经历。1996年,刘晓棕大学毕业后校招进了华为,从国内营销到海外市场,从销售员到项目经理、再到子公司CEO,十年华为职业生涯非常丰富,他自称是“从一个大学生成长为一方诸侯”。

刘晓棕自述曾一度负责华为在辽宁省的销售,2001年前后被派到墨西哥开拓海外市场。2006年刘晓棕离开华为——不清楚这是否是妻子家族的要求,但以女儿年龄推算,当时两人可能已在一起。

全站热点
让美妙的旋律抚慰患者心灵

2018-12-12 10:09阅读

雁塔区司法局积极开展法治宣传系列活动

2018-12-11 11:55阅读

谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

2018-12-10 14:41阅读

陕西省民营梯队企业引领中小企业高质量发展

2018-12-09 08:41阅读

雁塔区召开2018年“冲刺攻坚段大干三十天”动员大会

2018-12-07 09:56阅读

省发改委第一核查组到周至县开展2018年贫困县电力入户情况复核

2018-12-05 21:08阅读

区政府召开2018年第42次常务会议

2018-12-04 19:05阅读