网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江临海粗心司机一路闯祸 民警化身“托举哥”保畅通

2018-12-10 21:09  中国新闻网

浙江临海粗心司机一路闯祸民警化身“托举哥”保畅通

图为:交警托举电线疏导交通 范宇斌 摄

中新网台州12月10日电(见习记者 范宇斌)10日记者获悉,近日,浙江临海一大吊车司机工地干活回来,忘了收吊臂,一路“勇往直前”,直到被撞断的电线杆卡住,才停下来。经交警查看,3公里的路途,大吊车拉断了3根电线杆,砸坏了停在路边的3辆轿车和1辆面包车,所幸没砸到行人和路过的车辆。

7日18时许,临海市公安局指挥中心接到报警求助称:叶下线括苍镇钱徐村路段的几根电线悬挂在半空中,造成行人和车辆无法安全通行;位于叶下线永丰镇路段附近的杨图村村口,一辆大货车撞断电线杆,货车被卡。

接到110指令后,括苍派出所和永丰交警中队立即赶赴现场处置,并联系供电、电信等部门前往现场查看。

18点10分,永丰交警到达杨图村现场。只见一辆大吊车上的吊臂半起,大吊车的右侧被电线杆横着挡住车身,吊臂旁边布满电线钢缆。

记者了解到,该吊车下午是在括苍镇一工地上干活,当晚往下一个工地上赶。司机姓许,四十多岁,临海人。

许师傅告诉交警,自己像往常一样开着吊车,一路上没感觉到什么异样,直到开到杨图村村口,“咣当”一声,感觉“开不动”了。于是将车停在路边,下车查看情况,才发现自己粗心没有将吊臂放下来,吊车闯祸了。

民警谢东佚一听货车司机从括苍开到永丰,足足有3公里路程,心想其他地方会不会也被抬起的吊臂刮到电线,而引发事故?

于是,谢东佚朝着肇事司机说的方向巡查。5分钟后,在叶下线括苍镇钱徐村路段发现有警车在闪烁,下车查看,原来是括苍派出所的同事们正在用手托举电线。永丰交警立即上前参与托举电线,使小型机动车及电瓶车驶出通道。

就这样,为保障过往车辆安全,临海永丰交警、括苍派出所民警、辅警在寒风冷雨中托举电线近一小时,为小型车辆开辟出一条“绿色通道”。

永丰交警一部分人继续留守托举电线,余下的继续赶往吊车的始发地。10分钟后,在括苍镇黄家寮新村,民警再次发现,现场横七竖八的电线杆倒在路上,停在路边上的3辆轿车与1辆面包车被电线杆砸中。

这三起事故的“罪魁祸首”,就是许师傅那辆忘记放下吊臂的大吊车。万幸的是,三处不同地方吊臂拉倒电线杆时,没有行人和车辆通过。

据悉,当夜,移动、电信等部门赶到现场抢修,供电和网络很快恢复正常。该起事故仍在进一步处理中。(完)

全站热点
多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

陕西富平:特色产业富农 依山傍水宜居

2018-12-07 10:08阅读

二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

2018-12-05 22:06阅读

进社区宣传法治 为居民答疑解惑

2018-12-04 19:06阅读

临潼区举办2018年度新型职业农民培育开班典礼

2018-12-03 16:21阅读