网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“美国将军”有难寻帮助 浙江浦江一女子信以为真被骗

2018-12-10 19:21  中国新闻网

中新网金华12月10日电(记者 奚金燕 通讯员 许文慧)世界如此之大,总是处处充满惊奇,外国友人突然加你微信,身份还是“美国大兵”,你会怎么办?10日记者获悉,浙江浦江的傅女士就碰到了这样的“惊喜”,没想到最后却成了惊吓,被该男子骗走了10000元。

事情要从11月初说起。那时,傅女士通过微信认识了一个男子,对方自称美国一将军,正借助翻译软件与傅女士聊天。经过一段时间的交流,男子突然说自己在维和的过程中腿部中弹受了伤,政府给了他90万美金和四条金条作为抚恤金!

“我带着这笔钱在军营里不安全。”男子表示自己两个月后才能退伍,想通过邮寄医疗用品的方式将这笔钱交给傅女士暂时保管。由于对方曾提过自己的家庭情况以及退伍后要在中国定居的想法,对男子的经历感到十分同情的傅女士,没有产生怀疑,答应了对方的请求。

11月30日,按要求填好提货单等以后,“阿富汗航运公司”发来邮件,称傅女士待接收的包裹已在土耳其,但包裹超重,需加购一张货运机票,价格3320美金。

虽然自己手头没有足够的钱,但经不住男子的苦苦哀求,傅女士最终还是心软,通过邮件和“阿富汗航运公司”取得了联系,并约定由傅女士先支付10000元人民币,剩下的钱在收到包裹后支付。

当晚19时,“阿富汗航运公司”告知傅女士机票已加购,但土耳其的机场海关要打开包裹进行检查。“只是再支付21000美金,就能购买免检文件,可以免除检查的。”对方不断提出的汇款要求让傅女士产生了怀疑,于是她提出让“阿富汗航运公司”先给自己转3000美金,随后将21000美金一次结清。这时,对方以包裹里的东西被海关查出会有国际刑警找上门为由,拒绝了傅女士的要求。这让傅女士更加确信自己被骗,立刻来到派出所报案。

傅女士告诉民警,虽然接受过防诈骗宣传,但当真正遇到骗子时,脑子一下就懵了,只能一点一点掉进骗子设下的陷阱。目前,案件正在进一步侦办当中。

警方提醒,冒充“美国大兵”诈骗是相对不那么常见的电信网络诈骗,其主要目标是大龄女性,当然男性也可能是受害者。骗子一般的套路是:通过广撒网寻找目标,经过长时间地沟通交流后取得受害者信任,再以各种方式寻求帮助。而在整个过程中,骗子与受害者并不见面,只通过电话网络联系。因此广大市民在网上与陌生人进行交友时,一定要辨别对方身份,莫因一时疏忽,给自己带来损失。(完)

全站热点
区委书记王青峰实地调研检查"四库联调 水润长安"项目

2018-12-10 16:31阅读

陕西考古发现战国时期大型祭祀遗址

2018-12-10 10:25阅读

受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

2018-12-08 16:40阅读

楼下餐饮店油烟直排 楼上居民熏得不敢开窗

2018-12-07 09:15阅读

变“输血”为“造血”建立长效脱贫机制

2018-12-05 20:07阅读

碑林区食品药监局持续开展大型保健食品安全知识进社区宣传活动

2018-12-04 17:51阅读

武屯镇四个“三”打造有实力、有魅力、有活力的基层党建

2018-12-03 15:25阅读