网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“青年演说家”高中组决赛 选手“狭路相逢”绽放自我风采

2018-12-09 10:06  中国新闻网

“青年演说家”高中组决赛选手“狭路相逢”绽放自我风采

参赛选手登台展现辩论的魅力。 刘萃 摄

中新网南京12月9日电(记者 泱波 通讯员 刘萃)不是传统的演讲比赛,而是一个青年人分享他们关于世界、社会、人的思考和探索的舞台。8日,江苏第四季“青年演说家”高中组决赛在南京举行。十名中学生依次登台,用语言和智慧代表青年发声,展现辩论的魅力。

主题演讲以“分叉口”为主题,10位选手各出奇招,脑洞大开。徐州一中学生焦珺以爱迪生为例,讲述在面临分叉口时,选择比努力更重要;宿迁马陵中学学生蔡万莉自信满满,她认为选择过后,总有更美的风景在等待;宿迁中学学生王柳丁则以金庸先生离世,IG夺得英雄联盟冠军为例,讲述了新旧时代的分叉口和青年一代的担当。

最终,得分较高的6位选手进入辩论赛,并被分为正反两方,分别进入心理学博士张纯、南京航空航天大学社会教授邱建新战队,辩论主题是“如果有个按钮可以让你一夜长大,你按还是不按”。正方辩友认为,生活中有很多困难,可是因为年龄问题,青少年没办法解决。如果可以一夜长大,就可以更好地为父母、为亲人分担。反方认为,人生正是由一个个十年组成的,漠视时间就等于轻生。而且,人生就像剥洋葱,泪水和鲜花都是人生中重要的经历、重要的财富。

据了解,从10月份启动以来,由江苏团省委、江苏新闻广播联合主办第四届青年演说家活动吸引了130多所高中和大学的150名优秀青年选手报名参赛。江苏新闻广播副总监张云说,青年演说家致力于寻找最会说话的青年人,以此推动青年人绽放自我风采。(完)

全站热点
盲道材质“升级” 、地砖变不锈钢 市民担忧太滑不安全

2018-12-08 13:06阅读

区委书记范九利调研区商会、企业建设发展情况

2018-12-07 18:09阅读

莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

2018-12-06 18:46阅读

陈河镇召开加快移民搬迁入住工作推进会

2018-12-05 16:13阅读

灞桥区豁口小学宪法日宣传教育活动

2018-12-04 12:35阅读

为智障儿童撑起一个家 400多孩子叫她“魏妈妈”

2018-12-03 12:17阅读

紧扣工作重点 狠抓工作落实

2018-12-01 08:46阅读