网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“温暖衣冬”活动在京启动 市民捐赠服装将有二维码

2018-12-07 20:51  中国新闻网

“温暖衣冬”活动在京启动市民捐赠服装将有二维码

2018-2019年度“温暖衣冬”活动在北京农业大学正式启动。 杜燕 摄

中新网北京12月7日电 (记者 杜燕)2018-2019年度“温暖衣冬”活动今天在北京农业大学正式启动,12月10日开始接收御寒外套。北京市团市委相关负责人表示,活动专门为每件市民捐赠的服装设计了二维码,方便捐赠人查询捐赠服装的去向。

“温暖衣冬”活动是由北京团市委、希望工程北京捐助中心等单位联合发起的一项公益活动,旨在动员北京市民捐赠闲置的御寒外套,由大学生以志愿服务的形式,利用假期返乡转赠给北京或外地贫困人员,为最需要的人送去寒冬里的温暖,实现闲置资源的合理化配置与循环使用。活动开展五年来,累计捐赠御寒外套26万余件,大学生志愿者累计13.5万人次。

据希望工程北京市捐助中心负责人表示,今年的温暖衣冬活动与往年不同,将爱心卡、捐赠卡、捐衣编码设计在了一张卡片上,社工、志愿者和爱心人士可以通过微信扫二维码来实现信息录入、上传照片、捐赠情况查询等。

科技元素的加入不仅便于操作,提高了工作效率,也使捐衣的过程更加公开透明便于查询。负责人称,700多名专职社工参与衣物接收、质量检验、联络配送等工作。

北京团市委相关负责人表示,今年设立在307家社区青年汇的捐赠点,预计会募集到22000件;58家企业预计会募集到8000件;全市56所高校报名,预计将招募20740名大学生志愿者参与活动。

为使本活动更加公开和透明,他称,团市委还专门对每件捐赠服装进行了二维码设计,方便捐赠人查询捐赠服装的去向,同时也提高了社工和高校团委在本次活动中的工作效率。

据悉,从12月10日到12月20日,北京各青年汇和企业接收点将对社会开放,按服装接收标准及高校需求数量接收市民捐赠;2019年1月1日到2月15日,大学生志愿者将御寒外套带回家乡,转赠给最需要的人。届时,志愿者将扫描二维码,将服装落实场景的照片上传至温暖衣冬专题网站。(完)

全站热点
质监未央分局对辛家庙街办“散乱污”企业整治情况进行督导检查

2018-12-07 17:43阅读

张家村街道办事处开展防震减灾应急救援知识培训会

2018-12-06 21:51阅读

陕西省累计发放稳岗补贴24.4亿元

2018-12-06 08:16阅读

寻衅滋事 敲诈勒索 运输毒品 合同诈骗 碑林法院集中宣判4起刑事案件

2018-12-04 22:51阅读

莲湖区红十字综合志愿服务队开展艾滋病防治宣传活动

2018-12-03 19:46阅读

陕西省公安厅开展扫黑除恶 “三包、三查、三打”百日大攻坚活动

2018-12-03 12:35阅读

氵皂河长安段下游清淤植绿接近尾声

2018-11-30 16:32阅读