网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

乌鲁木齐“大雪”节气无降雪 气温降至入冬来新低

2018-12-07 19:41  中国新闻网

乌鲁木齐“大雪”节气无降雪气温降至入冬来新低(图)

市民穿着厚实出行。 戚亚平 摄

中新网乌鲁木齐12月7日电(记者 戚亚平) 12月7日是二十四节气中的“大雪”,乌鲁木齐今日天气晴好,中心城区最高气温-13℃,最低气温-20℃,风力不大。记者查询近日天气预报发现,-20℃是乌鲁木齐自入冬以来的最低温。

随着12月初以来的几场降温降雪天气,乌鲁木齐近日的最高气温也降到-10℃以下,不少市民感叹“冬天真的来了”。6日,乌鲁木齐最低温为-18.8℃,实况最高气温出现在当日14时,为-12.8℃,和今日预报的最高温基本相当。

因天气寒冷,汽车排气管冒着“白气”。 戚亚平 摄

因天气寒冷,汽车排气管冒着“白气”。 戚亚平 摄

记者在乌鲁木齐街头看到,前几日降雪后的路面积雪已被清理干净;虽然有阳光照耀,但因天气实在寒冷,路上行驶的车辆都冒着“白气”;不少市民戴着帽子、口罩出行,穿着厚实。

据天气预报,此后一周,乌鲁木齐以晴好天气为主,高温、低温都将缓慢回升,预计12月10日起,乌鲁木齐日最高气温将重回-10℃以内。

虽有阳光照耀,但乌鲁木齐气温还是很低。 戚亚平 摄

虽有阳光照耀,但乌鲁木齐气温还是很低。 戚亚平 摄

气象部门提示:今起三天内,新疆塔城地区北部、阿勒泰地区西部、乌鲁木齐市等地的风口阵风风力较大,易出现风吹雪天气,对交通运输和公众出行有不利影响,需加强防范;注意防范天山北坡阴雾(雪)天气对交通的不利影响;近期北疆大部气温维持较低,注意防寒保暖。(完)

全站热点
谭家街道劳保所学习每日理论--近水知鱼性,近山识鸟音

2018-12-07 14:42阅读

临潼区“关爱成长”微话题一刻钟宣讲活动走进校园

2018-12-06 20:20阅读

扶贫超市破解贫困村“卖难”问题

2018-12-05 23:07阅读

中学宣传隆重热烈 防艾行动从我做起共建健康校园 共享美丽人生――碑林区世界艾滋病日进中学宣传篇

2018-12-04 19:51阅读

灞桥区统计局以举措强化规模以下企业创新调查统计工作水平

2018-12-03 17:37阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

今年前10个月 延安市新增市场主体34268户

2018-11-30 15:12阅读