网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上海“高海拔地区”迎初雪 沪人调侃“全都下在朋友圈”

2018-12-07 16:52  中国新闻网

中新社上海12月7日电 (记者 李姝徵)7日正值“大雪”节气,申城也迎来了今冬的第一场雪。

当日清晨,有网友在上海中心大厦119层的上海之巅观光厅拍到了今冬上海初雪。细小洁白的雪花飘扬在552米的高空,十分美丽。

对于“贫雪”的上海而言,“大雪”节气下一场雪并不容易。受冷空气和西南暖湿气流共同影响,7日至9日,江淮、江南等地多现雨雪天气。因此,申城才有了这么一场应景又凑趣的初雪。

当日的初雪却未能“存活”至低空,在超高层写字楼工作的人们纷纷录下小视频,在互联网上分享雪景。对此,许多沪人“吐槽”调侃:“温柔的雪,只下在‘朋友圈’”“上海小陆家嘴高海拔地区局部有雪”。

初雪为何下不到地面?上海气象台首席服务官朱洁华表示,上海中心大厦上海之巅观光厅高度超过500米,目前高空温度与地面温度差了有4-5℃左右。当高空中温度低于0℃,就会出现短时飘雪的现象。而在雪往下飘的过程中,低空中气温比较高,有一部分的雪会熔化成水,当它们到达地面时,就成了雨或雨夹雪。

然而,冷空气带来的“速冻”效果让上海就此入冬。据上海气象局表示,本周末上海将更冷,其中,西部地区(嘉定、青浦、金山、松江等地)周六夜里到周日上午降雪明显,累积降雪量3-5毫米,并可能出现1-2厘米的积雪。(完)

全站热点
薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

2018-12-07 12:16阅读

区经贸局组织召开工业稳增长及规上工业企业信息报送工作培训会

2018-12-06 17:21阅读

变“输血”为“造血”建立长效脱贫机制

2018-12-05 20:07阅读

扎实开展艾防宣传全覆盖·精确定位掀起防艾新高潮——碑林区世界艾滋病日系列宣传活动纪实

2018-12-04 18:51阅读

谭家街道劳保所学习每日理论--恩德相结者,谓之知己

2018-12-03 15:44阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

楼上暖气爆管楼下住户遭殃 管道补好了被泡墙面何时修

2018-11-30 12:11阅读