网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁夏举行60年公安工作突出贡献人物揭晓仪式

2018-10-11 17:51  中国新闻网

宁夏举行60年公安工作突出贡献人物揭晓仪式

骁勇善战典型上台接受荣誉。 杨迪 摄

中新网银川10月11日电 (于翔 杨迪)10月11日,宁夏60年公安工作突出贡献人物揭晓仪式暨公安民警从警特定年限荣誉纪念仪式在自治区公安厅举行,60位在公安工作中做出突出贡献的先进模范受到表彰。

宁夏公安是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。60年来,宁夏公安机关牢记使命、忠诚履职,涌现出了一大批英雄模范和先进典型。

10位支宁的老前辈及家属上台接受荣誉。 杨迪 摄

10位支宁的老前辈及家属上台接受荣誉。 杨迪 摄

退休民警代表将手中庄严神圣的国旗移交给新警方队代表。 杨迪 摄

退休民警代表将手中庄严神圣的国旗移交给新警方队代表。 杨迪 摄

本次宁夏60年公安工作突出贡献人物包括10位支宁建设典型,19位舍生取义典型,16位骁勇善战典型,15位一心为民典型,他们当中,有的是在宁夏成立之初,就从祖国四面八方来支援宁夏、组建宁夏公安的老前辈;有的数十年如一日,扎根基层,默默无闻,服务群众,春风化雨,成为群众贴心人和警民连心桥;有的在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出、担当在前,发挥了尖刀重拳的关键作用;有的在血与火、生与死的考验面前,赴汤蹈火、舍生忘死,甚至献出宝贵生命。

“这些荣誉是党和人民给予我的最高奖赏,我还要继续发挥余热。”90岁的赵龙章1958年从吉林长春调入宁夏,投入到当地公安厅的建设工作,到今年已有60年的时间,如今他依然离休不离岗,担任银川市公安局离休干部党支部书记,继续为公安事业做出贡献。

2018年7月22日,辅警王永良在抢救被困群众时被洪水冲走,英勇牺牲。今天,他的儿子王平安来到仪式现场接受荣誉,“我代表我的家人感谢大家,”和父亲一样,王平安也是一名辅警,“我要以父亲为榜样,为社会的平安和谐贡献自己的力量。”

随后,现场还进行了交旗仪式,国旗手和护旗队在庄严的音乐声中正步上场,将国旗转交给退休民警代表,退休民警代表将手中庄严神圣的国旗移交给新警方队代表,在新老一代民警的交替中,公安队伍精神薪火相传、生生不息。(完)

全站热点
工商未央分局未央湖工商所七载服务北客站商圈受企业赞誉

2018-10-11 12:43阅读

临潼区食品药监局油槐所开展学校及其周边食品安全专项检查

2018-10-10 18:20阅读

走近韦曲“十佳孝亲敬老之星”表厂社区书记刘红玉

2018-10-09 19:30阅读

区委书记范九利召开会议传达市专项整治领导小组会议精神并一线督导秦岭北麓违建整治工作

2018-10-08 15:09阅读

区长王浩带队检查秦岭北麓违建垃圾清运及复绿工作

2018-10-03 11:21阅读

“洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

2018-09-30 20:45阅读

不出门在家办社保 碑林区为群众提供“一站式”掌上社保智慧服务

2018-09-29 16:51阅读