网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江海宁市长带队亲赴泰国 首批6名游客已回国

2018-07-08 23:20  中国新闻网

中新网嘉兴7月8日电(胡丰盛 周禹龙 楼子璇)7月8日晚6时许,浙江省海宁市人民政府新闻办公室对外发布“海宁海派家具有限公司员工在泰国普吉岛遇到重大险情应急处置工作进展4”,8日下午15时50分,海宁市长曹国良带队,11名政府工作人员飞赴泰国,将参加救援和善后工作。当日中午12时31分许,首批在事故中未受伤或轻伤的6人(其中3名为海派员工,3名家属,包含1名儿童)乘坐CA718航班抵达杭州萧山机场。

5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,发生倾覆事故。船上的127名中国游客,有37位来自浙江海宁海派家具有限公司。这37人中,目前已有19人获救,18人(涉及11个家庭)失联。

接报后,海宁市委、市政府立即启动应急预案。此前由一名副市长带队的赴泰工作组先后联系了国家旅游局驻曼谷办事处、宋卡总领馆汇报工作、请求支援。协调当地的中方企业、泰国江浙商会、志愿者等社会力量参与救援和家属接待等工作,到泰国当地最大的处置医院与志愿者和游客服务中心对接,了解遗体核实相关事宜,为后续家属认领遗体。

7月8日12时31分,首批在事故中未受伤或轻伤的6人已抵达杭州萧山机场,海宁市赴泰旅游重大险情应急处置工作领导小组的工作人员、涉事亲属、海派公司员工、社区工作人员等提前赴机场接机。14时,受轻伤的其中5人到海宁市人民医院接受进一步身体检查。根据通报,这5人中,其中1人有轻微吸入性肺炎,其余4人为体外伤,均已出院回家休养。医院后期将继续随访,并做好心理干预。(完)

全站热点
陕西出台商品房摇号公证细则 摇号需全程录像

2018-07-08 13:10阅读

电子城街道开展“学习雷锋精神电子城街道在行动”主题活动

2018-07-06 22:56阅读

提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

2018-07-05 22:37阅读

区委书记王强狠抓长安产改工作

2018-07-04 17:32阅读

创建西安国际消费 中心城市核心区 西安大南门商圈发展论坛举行

2018-07-03 10:58阅读

西安灞桥区教育系统扎实做好党员“七一”慰问工作

2018-07-01 19:15阅读

灞桥区区委贠笑冬书记一行到西安中医脑病医院调研

2018-06-29 18:37阅读