网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

深圳多所民办学校举办开放日活动 国际化教育受到市民追捧

2018-07-08 21:07  中国新闻网

深圳多所民办学校举办开放日活动国际化教育受到市民追捧

珊蒂泉外国语学校外教授课中 郑小红 摄

中新网深圳7月8日电(记者 郑小红)7月10日是深圳中考放榜日,意味着高中学校的招生工作即将启动。7日和8日是周末,深圳许多民办国际化特色学校纷纷举办校园开放日和招生咨询活动,展现其办学特色与风采,为深圳市民提供多元化、个性化教育选择。

8日,位于深圳龙岗区的珊蒂泉外国语学校举行校园开放日活动,邀请家长参观校园、聆听报告会、观摩公开课,与校长老师互动交流。该校国际部校长刘彦超介绍,他们开设了高尔夫、足球等系列特色课程,报名情况持续火爆:“我们致力打造的是具有中国教育特色与世界接轨的国际名校,将义务教育课程和国际化课程有效结合,让孩子做到中西融合内外兼修,同时也注重培养孩子们的自我约束能力、团队合作能力、抗挫能力等。”

珊蒂泉外国语学校校园开放日老师弹奏钢琴 郑小红 摄

珊蒂泉外国语学校校园开放日老师弹奏钢琴 郑小红 摄

外语教学见长,是深圳大多数国际化学校共同的特点和优势。在珊蒂泉外国语学校,记者见到了阳光自信、多才多艺的美国老师朱明达,他说他很喜欢中国也很喜欢深圳这个有活力的城市,也很享受目前的工作。他在课堂上很擅长于调动课堂气氛来适应学生的学习,并经常在课堂上讲解一些美国文化。他认为未来世界公民既需要有根植的传统文化,也需要懂得国外文化,所以开阔学生们的国际视野非常重要。

福景外国语学校也在7月8日开展了美加国际高中开放日及自主招生活动,招生主任荣莉红表示,他们通过中考中招和自主招生并行的方式招揽优秀生源,小班化教学使每个学生都受到更多关注。

家长袁先生认为,深圳涌现出越来越多高品质民办学校,不仅国际化教育原汁原味,而且融入中国优秀传统文化,让每个学生身上的闪光点都得到欣赏与放大,而且民办学校的老师和学生都很有朝气,也希望自己的孩子在这样的学校学习。

深圳民办学校举办开放日活动 郑小红 摄

深圳民办学校举办开放日活动 郑小红 摄

中国新学校研究会副会长、北师大中国教育创新研究院副院长嵇成中指出,国际化是教育发展的重要趋势,民办学校拥有体制机制的灵活性,更能培养具备国际竞争力的人才。深圳国际教育以及教育国际化这些年来有了长足发展,民间力量给教育国际化注入了新动力和生机,也是传统教育方式的有益补充。(完)

全站热点
陕西出台商品房摇号公证细则 摇号需全程录像

2018-07-08 13:10阅读

电子城街道迅速落实全市追赶超越大会和区擂台赛精神

2018-07-06 21:56阅读

提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

2018-07-05 22:37阅读

区长王浩组织召开防汛紧急工作会议安排部署全区防御本次强降雨过程防汛工作

2018-07-04 17:22阅读

迅速行动落实守牢安全红线——长乐西路街道召开安全工作会议

2018-07-03 10:16阅读

西安灞桥区教育系统扎实做好党员“七一”慰问工作

2018-07-01 19:15阅读

未央区统计局多措并举做好贸易企业统计半年培训工作

2018-06-29 16:54阅读