网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“高温季”来临 河南拟开放人防工程纳凉点185个

2018-06-13 15:48  中国新闻网

“高温季”来临河南拟开放人防工程纳凉点185个

河南省政府新闻办举办开放人防工程避暑纳凉工作新闻发布会。 董飞 摄

中新网郑州6月13日电(记者 董飞)六月中旬,中国各地已进入“高温季”,酷暑难耐。河南省官方13日对外消息称,拟开放人防工程纳凉点185个,总开放面积达58.5万多平方米。

当日,河南省政府新闻办就该省开放人防工程避暑纳凉工作在郑州召开新闻发布会,介绍了上述情况。

其中,拟开放人防工程纳凉点较多的主要有郑州20处、开封12处、洛阳12处、平顶山17处、漯河13处、南阳25处。各地市均有开放,全省较2017年总开放数量多28个。

河南省人民防空办公室副主任于福长介绍,今年全省避暑纳凉开放时间初步定在6月下旬至9月上旬,具体时间由各地结合实际和天气情况陆续分批向市民免费开放。全省开放的人防工程避暑纳凉点现场均悬挂有条幅和引导标识,市民也可通过人防部门微信公众号或门户网站查询纳凉点具体位置和线路。

于福长表示,开展避暑纳凉工作,重要目的是在炎炎夏日为老百姓提供一块凉风习习的空间,提高群众生活的舒适度,力求增加纳凉群众的幸福感,同时也激发人防工作者为民服务的幸福感,达到“双赢”局面。

今年,河南省各级人防部门筹措专项经费用于避暑纳凉工作,相继更新了风水电设备,美化了地墙面装饰,改善了纳凉环境,提高了纳凉点的舒适度。(完)

全站热点
“安全生产月”线上、线下共发力 碑林铁军唱响 安全发展主旋律

2018-06-13 11:51阅读

蓝田县安监局快速消除一处安全隐患

2018-06-12 17:18阅读

碑林张家村街道西何社区组织陕西顺科地产公司对经营户进行消防安全培训讲座

2018-06-11 19:51阅读

陕西多所高校实施大类招生 “宽口径厚基础”培养人才

2018-06-09 20:58阅读

陕西省“新时代 新气象 新作为”百姓巡回宣讲团走进企业高校

2018-06-08 08:36阅读

《陕西省渭河流域管理条例》修改 违法排污最高罚一百万元

2018-06-07 13:13阅读

未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42阅读