网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江大学生“助推乡村振兴创梦丽水”活动正式启航

2018-06-13 10:27  中国新闻网

浙江大学生“助推乡村振兴创梦丽水”活动正式启航

图为:活动现场。 张勇 摄

中新网杭州6月13日电(张勇)家国情怀,有历史责任,有未来担当,是每一位青年学子应该具有的品质。12日下午,浙江省大学生乡村振兴创梦丽水行动暨浙江大学丽水市校地共青团合作仪式在浙江大学举行。浙江丽水市将推出“乡镇团委副书记”、“村务助理”等一千个暑期实习岗位来吸引大学生扎根乡村,助推乡村振兴。此外,来自丽水市各个行业的5位青年人才代表,与在场的200余位师生分享了创业创梦经验,引起热烈反响。

图为:优秀青年代表正在演讲。 张勇 摄

图为:优秀青年代表正在演讲。 张勇 摄

据了解,为动员广大青年学子积极投身乡村振兴,推动青年更好地在农村广阔天地中大施所能,丽水市除了推出“村务助理”、“民宿管家助理”、“乡镇团委副书记”等千个大学生乡村振兴实习岗位外,还推出百个大学生乡村振兴暑期社会实践项目和十条大学生乡村振兴游学路线,让更多的大学生认识乡村、了解乡村,投身乡村创业。

“人才是实现乡村振兴的关键,丽水需要广大有志青年投身乡村振兴。乡村的持续发展,更需要一批批有理想、有文化、有情怀的知识青年投身乡村振兴。”丽水市委书记张兵表示,希望广大高校学子积极参与丽水大学生乡村振兴创梦行动,情系丽水乡村、扎根丽水乡村,在推动丽水乡村振兴各项事业中施展才华、实现价值,让丽水的乡村振兴事业焕发出青春的光芒。

图为:活动现场。 张勇 摄

图为:活动现场。 张勇 摄

活动现场,一位80后青年人才代表吕菡,正向在场的师生们分享着自己投身丽水乡村创业的故事。

她说,之所以来丽水创业,是被这里的好山好水所吸引,并且这里的创业氛围很好。而她在丽水遂昌黄沙腰镇大洞源村创办民宿的一年时间里,已为大洞源村累计增收20万元。

尽管5位代表的职业不同,却有着极为相似的共同点,无一不在为丽水乡村振兴贡献着自己的力量。他们用自己生动、真实的故事,与学生互动,分享经历、传授经验,引导着更多大学生认识乡村,投身乡村发展。

此外,此次启动仪式上,浙江大学党委副书记郑强和丽水市委书记张兵共同为浙江大学团委---丽水团市委“大学生乡村振兴创梦丽水行动”实践基地揭牌。同时,主办方还为来自全省10所高校共20支赴丽水开展“争当中国特色乡村振兴排头兵”大学生暑期社会实践重点团队进行了授旗。(完)

全站热点
第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

2018-06-12 21:55阅读

陕西省促进实体经济发展 再降一般工商业电价

2018-06-12 11:47阅读

未央区司法局联合区法院举行新任人民陪审员就职宣誓暨业务培训会

2018-06-11 13:40阅读

陕西省非物质文化遗产传承保护迈上新台阶

2018-06-09 09:20阅读

西安市大雁塔街道党工委构建“同心圆”党建工作模式

2018-06-07 18:55阅读

未央湖街道召开消防安全会议 安排部署消防安全大排查大整治工作

2018-06-06 17:42阅读

陕西省气象台发布今夏首个高温蓝色预警

2018-06-05 17:10阅读