网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

省政协优化营商环境专题调研组到高新区调研

2018-12-10 16:31  兵马俑在线

(记者 刘妙)12月5日上午,由省政协副主席陈强带队的省政协优化营商环境专题民主监督调研组到高新区开展调研活动并召开座谈会。会议由市政协常务副主席吴键主持,高新区纪工委书记王宽让参加座谈会。

座谈会上,企业家们围绕优化营商环境进行深入的讨论,大家畅所欲言,包括细化招才引智、税收优惠政策,增强相关政策的延续性,为企业搭建良好的平台等方面纷纷提出建议。

陈强指出,这次优化营商环境专题民主监督工作是全省各级政协联动开展,主要为贯彻落实近日习近平总书记主持召开民营企业座谈会的讲话精神。习近平总书记提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。同时通过监督工作进一步优化提升陕西营商环境。

陈强强调,各企业结合自身所遇到的困难和问题,提出了具体的优化营商环境意见建议,发言中肯客观,对省政协开展民主监督工作很有帮助。此次调研要进一步梳理具体的意见与建议,真实反映基层的实际情况,切实把这次民主监督工作做实做细、做出成效,优化营商环境,助推省市及高新区的发展。

王宽让表示,高新区扎实推进《营商环境攻坚大行动》,积极探索“容缺受理”“欲审批”等创新制度,让数据多跑路,让群众少跑腿,用新发展理念引领优化全市营商环境。高新区还将积极贯彻落实国家“放管服”改革要求,以“标准化、一网通办、政务服务下沉”为抓手,在“互联网+政务审批”改革方面当好示范,积极创建“最多跑一次”改革的样板区。

全站热点
碑林区卫计局党委召开民营医院党建工作座谈会

2018-12-10 13:51阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

2018-12-06 20:50阅读

席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

2018-12-05 17:38阅读

西安启动“12·4”国家宪法日系列宣传活动

2018-12-04 14:51阅读

持续推进科学治水——全力建好美丽高新

2018-12-03 12:38阅读