网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区医疗保障局召开提升公众满意度增强群众幸福感工作推进会

2020-08-06 16:15  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

为抓实抓细抓好公众满意度调查反馈问题整改工作,切实提高我区广大群众对医保工作满意度和幸福感,8月4日上午,高陵区医疗保障局召开提升公众满意度增强群众幸福感工作推进会。局机关各科室、局下属单位相关负责同志参加。

会议学习传达了高陵区提升公众满意度增强群众幸福感工作推进会精神,重点传达学习了区委书记杨仁华、区长解宁元讲话精神;集中学习了《高陵区提升公众满意度增强群众幸福感工作考核实施细则》;观看了我区《提升公众满意度增强群众幸福感》专题片,组织对专题片中反馈的涉及医疗保障有关问题进行了认真反思、交流、研讨,现场制定了整改措施、明确了整改时限。

会议要求:一是主动认领,积极落实抓整改。针对全市公众满意度调查结果反馈情况和我区专题片中反馈的医保政策宣传不到位、报销比例偏低、报销程序复杂等问题,要高度重视,主动认领,立即调研分析,查找存在原因,制定切实可行的整改方案,拿出行之有效的措施,立即开展整改,确保问题清零销号。二是强化宣传,提高政策知晓率。立即制定形式多样、覆盖面广、切实可行的医保政策宣传工作方案,在全区开展全方位、多层次、立体式的医保政策宣传;指导我区341家定点医药机构在醒目位置开辟宣传阵地,常态化宣传医保政策;定期在街道(卫生院)、村(社区)、机关企事业单位等人流密集的地方场所开展医保新政策专题宣传;依托高陵电视台、区融媒体中心、高陵医疗保障微信公众号、微信群等平台积极开展线上宣传;强化政策培训,加强对166家医疗机构医保经办人员的政策培训力度,不断提高医保业务经办能力水平,提升工作效率和质量。三是举一反三,强化作风提标准。针对满意度调查中反映的个别单位工作作风不扎实、工作标准低、慵懒散慢虚粗等问题,认真自查,举一反三,在区医保系统开展纪律作风大整顿活动,转作风、提标准、优服务、树形象,不断提高医保系统党员干部职工为民服务意识和服务效能,以严细实的工作作风和优好快的工作标准努力提升我区参保群众对医保工作的满意度;联合区卫健局对各公立定点医疗机构医保工作人员的工作作风和服务态度开展常态化监督、检查、培训,不断改进医疗机构服务态度,提高医保经办水平,提升群众对医疗保障工作的满意度和幸福感。

全站热点
西安市全域“四好农村路”高质量发展推进会在鄠邑区召开

2020-08-06 10:22阅读

加强环境卫生整治 提升国卫复审水平

2020-08-05 12:20阅读

雁塔区举办“民营企业招聘月”现场招聘会

2020-08-04 10:56阅读

庆“八一”建军节 共话集团发展

2020-08-01 05:20阅读

三改一通一落地 老旧小区改造 “改”出幸福感 “造”出满意度

2020-07-30 18:46阅读

助力雁塔军民融合企业高质量发展银企对接会--金融服务军民融合走进雁塔区

2020-07-29 09:56阅读

积极引导 广泛宣传 ||垃圾分类从“从娃娃抓起”

2020-07-27 13:26阅读