网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开脱贫攻坚“五查五看五确保”暨“奋战三十天成效大提升”活动安排部署会

2020-08-06 09:22  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

8月4日下午,为深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真贯彻落实全省关中地区脱贫攻坚推进会和市区脱贫攻坚工作推进会精神,进一步巩固和深化“三排查三清零”工作成效,全面排查整治全区工作短板漏项,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,高陵区召开脱贫攻坚“五查五看五确保”暨“奋战三十天 成效大提升”活动安排部署会。区委副书记杨兵,区委常委、纪委书记、监委主任胡醒亚参加。

会议传达学习了省、市纪委关于扶贫领域典型案例的通报,通报了抓党建促脱贫攻坚区级交叉检查情况;宣读了《关于开展脱贫攻坚“五查五看五确保”暨“奋战三十天 成效大提升”活动方案》,并对全区脱贫攻坚相关工作进行了安排部署。

会议要求:一是要狠抓思想重视

脱贫攻坚工作开展至今,难免会有厌战情绪,但越是在关键时期,越不能松劲,我们要以此次活动为契机,认真开展自查自检,以更高标准、更实措施,抓好各项扶贫政策的落实。

二是要狠抓目标落实

这次活动的开展,目标很明确,就是实现“三个零”,即“两不愁三保障”零问题、反馈问题整改零遗漏、基础档案资料零差错。希望各级领导干部要立即行动,进一步完善工作档案资料,确保“工作扎实、过程纪实、结果真实”。

三是要狠抓责任落实

在这个关键时刻,决不允许任何人推卸责任,特别是领导要负起主体责任,街道要负起属地责任,行业部门要负起监管责任,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。

四是要狠抓长效机制

全区帮扶干部要全面“吃透”贫困户实际情况,推进各项帮扶措施落地见效。行业部门要对政策落实情况定时摸排,及时查漏补缺。区扶贫办要定期进行调度分析,对主观认识不深、责任落实不到位的问题,要严格督办通报,限时加以解决。

五是要狠抓纪律严明

脱贫攻坚战,成败在精准,关键在作风。区纪委监委、区委组织部、区扶贫办要围绕干部作风、工作实绩等方面加强督查,以铁的纪律、过硬的作风,保障工作取得良好成效。

全站热点
凝聚红雁力量 共建文明城市

2020-08-05 19:55阅读

高陵区召开提升公众满意度增强群众幸福感工作推进会

2020-08-05 08:39阅读

杜城街道强化2020年度被征地农民养老保险待遇领取资格稽核认证工作

2020-08-03 19:55阅读

庆“八一”建军节 共话集团发展

2020-08-01 05:20阅读

雁塔区委书记赵小林宣讲省委十三届七中全会精神

2020-07-30 11:56阅读

莲湖区召开城管系统创文迎检及近期重点工作推进会

2020-07-28 17:46阅读

苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

2020-07-25 17:10阅读