网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾渭街道召开创建全国文明城市工作推进会

2020-08-05 18:17  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

8月4日下午,泾渭街道召开了创建全国文明城市工作推进会。各村、社区主要负责人、机关全体党员领导干部以及辖区部分“两代表一委员”参加了会议,会议由街道党工委书记唐国强主持召开。

会议首先组织全体与会人员集体收看了西安市创建全国文明城市视频短片。张鹏传达学习了市、区创建全国文明城市工作会议精神,随后围绕泾渭辖区创文工作任务进行了优化细化:一是要强化创文氛围营造;二是要优化细化便民服务;三是要提升辖区环境卫生;四是要严格审核上报材料。

随后,唐国强就创文工作提出三点要求:一是要提高政治站位,强化大局意识。要深刻认识到创建全国文明城市是习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体体现,是奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章的务实举措,是提升辖区群众幸福感和获得感的必然要求。二是要坚持问题导向,全面整改提升。要对照全国文明城市资料审核、实地考察、问卷调查等三方面的测评内容和标准要求,确保责任到人。针对发现的问题,要高标准落实整改。三是要加强监督检查,及时问责通报。组成督导检查组,对标考察点位及测评标准,及时发现问题、问责通报、倒逼整改,确保创文工作有人管、有人干、能干好。

会后,各村(社区)及时传达落实会议精神,对标要求,进行整改,把各项工作抓实抓细抓出成效,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。

全站热点
加强环境卫生整治 提升国卫复审水平

2020-08-05 12:20阅读

持续攻坚 加压奋进 鹿苑街道全速推进创文工作进入“快车道”

2020-08-04 16:15阅读

临潼区召开“八一”军政座谈会

2020-08-03 12:32阅读

刘双虎带队调研“生态样板县”建设工作

2020-07-31 13:19阅读

北田街办开展“黑加油站”流动加油车专项整治行动

2020-07-30 06:21阅读

高陵区举行“七月,你在荷开”抗疫防汛主题诗会

2020-07-28 10:31阅读

苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

2020-07-25 17:10阅读