网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

通远街道常态化抓大气污染防治

2020-07-30 10:22  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

7月22日下午,全区曝光通远三处企业大气污染防治问题后,通远街道高度重视,紧急召开专题会研究部署整改工作。7月23日,街道主要领导和分管领导带领环保所、城管执法队、相关驻村工作站及村两委干部,并积极联系区工业商务局、区铁腕治霾办、区交通运输局、区扬尘办,深入企业现场开展联合整治,确保曝光问题及时尽快解决。

针对曝光问题,街道本着全面认领、铁腕整治的积极态度,提出四项工作要求和措施。一是反馈的问题立行立改,对照问题清单逐项检查、逐个销号,并举一反三,汲取教训,持续抓紧专项整治工作;二是始终保持铁腕治霾高压态势,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,逐级分片夯实工作责任,以“零容忍”态度和铁腕手段,确保治污减霾工作常抓长治、不出差错;三是建立长效机制,提高工作标准,充分发挥网格员、保洁员的作用,设立公布举报电话,发现一起、处置一起;四是坚持常态化巡查不放松,加大日间巡查频次,增强夜间巡查力度,群策群力,群防群治,全力做好治污减霾和大气污染防治工作。

目前,曝光的三处问题已全部按要求整改到位。基力隆水站现场进行断电断水、停业整顿,未整改到位不得经营;车张王银安木材厂依法进行取缔,做到"两断三清";德鑫物料站7月9日已经进行断电断水,目前正停业整改,物料仓内的除尘雾炮、喷淋设备均开启,场内路面已经冲洗,现场物料绿网覆盖。

全站热点
北田街办开展“黑加油站”流动加油车专项整治行动

2020-07-30 06:21阅读

2020“创建文明城·发现身边美·魅力十四运·光影新灞桥”摄影、短视频大赛正式启动

2020-07-29 09:35阅读

秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

2020-07-27 20:21阅读

苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

2020-07-25 10:13阅读

西安市生态环境局碑林分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2020-07-23 17:52阅读

陕西西安市高陵区:念好“四字诀”推进农村“新三大革命”

2020-07-22 09:18阅读

新城区召开计划生育家庭权益维护工作推进会暨业务培训会

2020-07-20 10:20阅读