网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开《生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动》部署会

2020-07-23 18:19  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

为扎实做好我区流浪乞讨人员救助管理工作,7月23日上午,高陵区召开了生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动部署暨2020年救助管理工作联席会议。区救助管理服务大提升专项行动领导小组成员和各街办分管领导参加了会议。

会议学习了《高陵区开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动实施方案》、《高陵区生活无着的流浪乞讨人员疫情防控工作实施方案》等文件。并就高陵区开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动做了安排。

会议要求,一是要提高站位,增强做好流浪乞讨人员救助管理工作的紧迫感和责任感。要贯彻落实好习近平总书记对加强和改进流浪乞讨人员救助管理工作重要批示精神,贯彻落实好市委市政府的工作部署,为打赢脱贫攻坚战做好救助工作保障。二是要突出重点,抓紧推进我区流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动。要把握好6项行动重点内容,及时建立完善相关的工作机制,消除有关安全隐患,全面扎实开展好专项行动。三是要加强组织领导,形成工作合力。各成员单位要指定专人负责,抓好责任落实,专项行动小组要定期召开会议,研究工作问题,提出解决措施,按时上报有关信息,并且要做好宣传,形成良好的工作氛围,争取广大群众的支持配合,全力推进我区流浪乞讨人员救助管理工作再上新台阶。

全站热点
长安区残疾人联合会荣获司法部“全国法律援助工作先进集体”

2020-07-23 11:30阅读

区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

2020-07-22 18:32阅读

临潼区召开脱贫攻坚推进会

2020-07-21 11:30阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

零口街道召开农村人居环境整治工作推进会

2020-07-17 05:20阅读

西安广播电视台领导班子来蓝田县开展“追寻革命足迹 奋力追赶超越”学习教育实践活动

2020-07-15 09:25阅读

公安长安分局民警救助两只野生动物

2020-07-13 09:30阅读