网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开全区脱贫攻坚“五查五看五比”暨“奋战六十天创先保优争第一”部署会

2019-11-20 11:36  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线
为全面贯彻落实全市脱贫攻坚领导小组第四次会议精神,始终保持脱贫攻坚“决战决胜、不胜不休”的攻坚状态,深入推进我区脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚年度任务,助力全市实现脱贫攻坚成效年度考核“创先保优争第一”目标,11月13日上午,高陵区组织召开了全区脱贫攻坚“五查五看五比”暨“奋战六十天创先保优争第一”活动安排部署会。

区委书记杨仁华讲话

区委副书记、区长解宁元主持

区委副书记张韶辉传达了近期习近平总书记关于脱贫攻坚有关指示精神及有关中省市会议精神

副区长李斌通报了市级督导反馈问题,并对我区“五查五看五比”暨“奋战六十天创先保优争第一”活动相关工作进行了安排部署。

区委书记杨仁华在讲话中要求

1、要夯实工作责任。要严格落实“五级书记抓扶贫”要求,进一步夯实各街道、各村组和各相关部门的工作责任,构建好责任清晰、合力攻坚的长效机制。

2、要强化作风建设。2019年是脱贫攻坚作风建设强化年,我们要以此为契机,深入开展扶贫领域形式主义、官僚主义等突出问题集中整治工作,以铁的纪律、过硬的作风保障工作取得良好成效。

3、要补齐工作短板。各街道、各部门要坚持问题导向,发扬钉钉子精神,找差距、抓落实、补短板,全面完善工作档案资料,确保工作过程扎实,工作结果真实。

4、要做好常态帮扶。全区帮扶干部要严格落实每月至少1次入户帮扶、2次电话询问帮扶要求,细化帮扶措施,用心用情用力,确保小康路上不落一户、不落一人。

5、要探索长效机制。党的十九届四中全会提出:要坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制。我们要按照中央要求,始终坚持党建引领,全面精准落实健康、教育、产业等行业扶贫政策,大力发展村集体经济,探索建立一条解决相对贫困的长效机制。

全站热点
莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读

碑林区委书记刘其智带队赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作

2019-11-19 11:02阅读

碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

2019-11-18 12:50阅读

未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

2019-11-15 20:42阅读

健康成长 ---成长年级组十月主题活动小记

2019-11-14 16:46阅读

莲湖区召开迎接市督察组实地督察法治政府建设汇报会暨示范创建工作动员部署会

2019-11-13 11:37阅读

交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

2019-11-11 18:41阅读