网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区持续深化平安建设保民安

2019-11-05 07:10  兵马俑在线

近年来,高陵区坚持把平安建设作为提高广大群众安全感和获得感的实事工程抓深抓细,积极探索创新平安建设路径载体,全面提升平安建设能力水平,全力保障民生民安取得显著成效。

扫黑除恶发狠力

高陵区在全市率先建立了扫黑除恶工作基地,坚持标准化、规范化打造扫黑办公室,内设会议室、内勤组、法务组、纪检组,严格内部管理,保证了各项工作的顺利开展。截止目前,共侦办黑社会性质组织案件、恶势力犯罪集团案件、恶势力团伙案件6起,涉黑恶九类刑事案件44起,查封、冻结、追缴、止付涉案资产1.78亿元。

平安创建显成效

以实现“破案上升、发案下降、群众满意”为导向,结合打防整治“飓风行动”,集中火力对各类违法犯罪“开炮”,对违法犯罪分子形成强大震慑,取得了突出成效。今年以来,共破案374起,同比上升76.4%,刑拘301人,同比上升142.7%,多发性侵财案件破案率同比增长300%,技术破案排名全省第九。破获的系列盗窃货车柴油案,追回柴油640公升,深挖案件50余起,带破贩毒案件2起。

综合整治不松劲

建立网格化巡逻体系,今年二季度实现双抢案件“零发案”,取得全市降控第一的成绩,荣获市局“破小案”巡警流动红旗,扎实的工作和优异的成绩得到了辖区群众的认可和肯定。对重点交通违法行为进行持续整治,通过整治酒醉驾违法行为查处率同比提升3倍以上,肇事逃逸死亡事故案件侦破率达到100%,交通事故亡人案件同比下降35%。

全站热点
守从税初心 担税务使命 长安区税务局扎实开展主题教育

2019-11-04 19:35阅读

区政协副主席顾建军到张家村街道督导经济指标和重点项目建设工作

2019-11-04 08:51阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

“不忘初心、牢记使命”区金融办携手银行持续服务辖区企业

2019-10-30 14:45阅读

副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

2019-10-29 10:38阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读