网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区扫黑除恶领导小组第二督导组检查我局扫黑除恶开展情况

2019-04-19 10:13  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

4月18日上午,由区委常委、副区长胡民升带领的区扫黑除恶专项斗争领导小组第二督导组一行来我局督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。副局长辛文杰及局扫黑除恶办相关负责同志陪同督导。

区扫黑除恶专项斗争领导小组第二督导组首先实地检查我局扫黑除恶办公室,然后通过听取工作汇报、查阅资料等方式,全面了解了我局扫黑除恶专项斗争工作总体开展情况。

会上,副局长辛文杰汇报了我局扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下一步工作打算。第二督导组也就督导检查发现问题进行了反馈。

区委常委、副区长胡民升对国土高陵分局扫黑除恶工作开展情况予以充分的肯定。强调扫黑除恶专项斗争是中央提出的一项重要的政治任务,国土部门要将土地执法监察作为线索核查的重点,抓紧线索核查,按时按质回复。要在前期的大棚房问题专项整治的基础上,坚决落实习总书记关于耕地保护的最新指示要求,把紧盯乡村涉黑涉恶线索的摸排核查作为开展扫黑除恶工作的重点,配合下一步的耕地保卫战,坚决把土地的行业乱象制止住,坚决打击各种违法土地行为,深挖违法行为的背后是否存在涉黑涉恶行为。要对以前移送公安的土地违法案件开展“回头望”,结合大棚房问题整治,对公安机关不予立案或其他原因未处置的土地案件,局党委要研究,该移交的要继续移交,该追究的还要继续追究。通过这种情况,形成高压态势,以便在下一步耕地保卫战中,能够更好的落实。

内业督导检查

立即部署整改

会后,副局长辛文杰立即召开局扫黑办落实第二督导组发现问题整改工作会。要求局扫黑办要立即行动起来,以问题为导向,抓紧落实整改。

全站热点
雁塔区残联召开扫黑除恶专项斗争干部大会

2019-04-19 08:56阅读

临潼区市场监管局西泉食药监所开展营养改善计划学校食堂检查

2019-04-18 17:21阅读

临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

2019-04-17 19:30阅读

区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

2019-04-16 19:30阅读

碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

2019-04-15 19:51阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

红庙坡街道扎实持续开展“扫黑除恶”宣传工作

2019-04-12 19:46阅读