网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨仁华为何表扬这位村支书?扫黑除恶专项斗争,他说要这么干……

2019-02-28 09:22  兵马俑在线

2月26日上午,区委书记杨仁华带队来到基层第一站——耿镇街道,专题听取研究耿镇街道“扫黑除恶”专项斗争工作情况,并实地调研辖区村组有关工作开展情况。区委副书记张韶辉,区委常委、区委政法委书记王健,检察院检察长张柱军,公安高陵分局局长方明以及相关单位负责人参加。

杨仁华指出,有力铲除黑恶势力,是保障群众安居乐业的有效途径,是切实巩固党的执政基础、促进社会稳定的重要抓手,要紧盯农村基层这个主战场,揪出横行乡里的村霸、乡霸典型,依法依规严厉打击,回应群众期待。

杨仁华说,农村稳则天下安,耿镇作为高陵农村属性最明显的街道,务必要坚决贯彻落实习近平总书记有关批示要求,加大扫黑除恶的工作力度,千方百计做好群众的宣传和发动、线索的摸排和收集,对农村黑恶势力严厉打击,形成强大震慑,做优基层政治生态。

在耿镇街道耿北村,杨仁华对有关扫黑除恶专项斗争工作的入户宣传和工作台账的建立情况予以了充分肯定。

杨仁华强调,要切实注重扫黑除恶专项斗争和基层综合治理的有机结合,充分利用扫黑除恶专项斗争的有利契机,全面加强党的基层组织建设,抓好村两委换届回头看工作,必须配出让组织放心、让群众安心的乡村带头人,压缩农村不法分子的生存空间,不断增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。

杨仁华还对耿镇街道和张卜街道的“大棚房”整治工作逐一进行实地督查。

杨仁华说,法规无情,执法有情,千万要避免独立执法,如耿镇街道榆楚村下团庄张军养殖场,是一位残疾群众自力更生的生计,作为“大棚房”拆除后,有关单位务必做好群众工作,想方设法帮助解决好实际生计问题。

全站热点
王青峰到子午五台两街道检查脱贫攻坚和美丽乡村建设

2019-02-27 20:32阅读

县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

2019-02-27 13:07阅读

区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

2019-02-26 19:35阅读

区长王浩到栎阳街办检查指导“大棚房”清理整治工作

2019-02-25 13:20阅读

市统计局局长张民伟一行来周至县调研电商助农工作

2019-02-23 09:14阅读

临潼区卫计局组织党员干部集中观看《作风强化在西安》(第三期)

2019-02-21 21:20阅读

区委书记范九利督导大棚房清理整治及秦岭北麓违建整治工作

2019-02-20 18:10阅读