网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵残联:进一步加强残疾人证核发管理工作,做到瓣瓣不同,瓣瓣同心!

2019-02-20 16:09  兵马俑在线
2月19日早,元宵佳节之际,区残联综合科工作人员下乡入户为重度肢体、智力和精神残疾人办理残疾证。

鲁雪艳理事长在鹿苑街办民生小区残疾人李兴林家中,开展残疾人证办理调研工作。

综合科张瑾科长和区医院医生在姬家高刘村一组,残疾人刘云财家中为其填写《中华人民共和国残疾人证申请表》,《中华人民共和国办理评定表》。

残疾人张爱娃2017年底因疾病瘫痪在床,户口所在地是耿镇街办周家村九组,但是长期在西安太康路前进花园居住。家属向综合科张瑾科长反应情况后,张瑾科长非常重视,立即向鲁雪艳理事长汇报,鲁理事长安排:特事特办,跨区域上门,到老人家中为其办理残疾人证。小康路上一个残疾人都不能少!给残疾人张爱娃办理了残疾人证后,她的老伴非常感动,当即泼墨挥毫,为残联题字。

在残疾人张爱娃家中偶遇《华商报》记者,记者表态:这是当今市政府提出“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的正能量,当即采访高陵区残联工作人员……综合科工作人员和区医院康复科医生在姬家街办肖家村三组残疾人徐兰家中,为其办理残疾人证,评定残疾级别。

工作人员正在姬家街办残疾人家中为其办理残疾人证,工作中……残疾人证办理过程中,高陵区残联力争做到科学部署、有效安排、措施得力、服务突出、程序规范!残疾人证是残疾人身份的合法证明,是残疾人享受优惠的基本条件。我们作为一名残联的工作人员一定要充分认识到,核发和管理残疾人证工作关系到残联形象,是衡量和检验残疾人工作者政策水平、工作作风、业务素质的重要内容。确保办证工作顺利开展,把党和政府对残疾人的关心关爱落实到残疾人身上,使残疾人能够享受到实实在在的利益。我们一定要及时解决和处理工作中遇到的问题,保质保量,按时完成残疾人证办理核发工作。响应习总书记在调研京津翼协同发展中提出:瓣瓣不同,瓣瓣同心!

全站热点
灞桥区城市管理局局长王瑞学到红旗街道指导城市管理工作

2019-02-20 11:37阅读

区委常委、宣传部部长柳春林到柏树林地区检查城市治理,安全生产,治污减霾工作

2019-02-19 19:52阅读

八国外交官点赞 “西安年·最中国”

2019-02-18 23:57阅读

碑林区连夜对《每日聚焦》曝光问题进行整改落实

2019-02-17 10:52阅读

莲湖区人社局组织开展职业介绍中介服务机构专项检查工作

2019-02-15 09:47阅读

碑林区食品药监局调动基层协管力量“扫黑除恶”

2019-02-13 20:51阅读

长安区城市管理局举行千人誓师大会

2019-02-12 18:31阅读