网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区卫计局召开卫生计生专干业务知识培训会

2018-12-10 15:17  兵马俑在线

12月6日,高陵区卫计局举办基层卫生计生专干业务知识培训班,邀请市卫计委家庭发展处处长于涛和基层指导处副处长刘亚荣,就家庭发展和基层业务工作进行培训,培训会由区卫计局副局长张建岗主持,计生服务科组织对相关具体业务进行了同步培训,街道卫计办及村(社区)卫计专干150余人参加了培训。

张建岗副局长组织学习了村(社区)卫计专干管理办法,明确了村(社区)卫计专干和中心户长的工作职责,并对我区执行的十三项优惠政策进行了学习,强调卫计专干要做好计生群体的服务工作,宣传好二孩政策,并对社会抚养费征收问题进行了讲解,要求卫计专干要熟练掌握各项政策的办理程序,更好的服务群众。

于涛处长就计生家庭奖扶特扶方面的政策、失独家庭关爱女孩、“多对一”帮扶制度、医养结合、创建幸福家庭活动等内容进行了培训,并强调卫计专干要全面熟练掌握并理解政策,坚持实事求是,公平公正原则,心里始终装着群众,面对群众既要有爱心,又要有耐心。

刘亚荣副处长就新时代人口形势、新时代计生工作新内涵及主要工作任务三方面的内容进行了培训。强调新时代计生工作要做到“三个转变”,一是由控制人口数量为主,向调控总量、提升素质和优化结构并举转变;二是由管理为主向更加注重服务家庭转变;三是由主要依靠政府力量向政府、社会、公民多元共治转变。

计生服务科对相关业务知识进行了具体培训,并要求各街办要对照计划生育目标责任书的内容,努力完成今年各项工作。

通过培训,进一步明确了各级卫计专干的工作职责,增强了基层卫计专干的业务素质,为更好的服务群众奠定了良好的基础。

全站热点
阎良区副区长舒元华主持召开非洲猪瘟防控应急工作紧急会议

2018-12-10 12:49阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

2018-12-06 18:46阅读

长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

2018-12-05 15:32阅读

灞桥区豁口小学宪法日宣传教育活动

2018-12-04 12:35阅读

团结南路(丰镐西路—昆明路)建成通车

2018-12-03 11:46阅读