网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

国土高陵分局开展“12-4”国家宪法日宣传活动

2018-12-05 15:12  兵马俑在线

宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心的地位。一切法律都是依据宪法制定的,维护法制的权威,首先是维护宪法的权威。宪法日的确定更是党和国家对依法治国的坚强决心。

2018年12月4日是第五个国家宪法日,也是新宪法修正案颁布实施的第一个宪法宣传日,为广泛深入开展宪法学习宣传教育,国土高陵分局认真组织实施“12?4”国家宪法日宣传活动。

一、精心组织实施,研究制定《开展“12.4”国家宪法日宣传活动实施方案》

二、为增强我局广大干部职工恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性,我局组织召开了宪法法律知识宣传培训会。

三、组织基层国土所执法人员深入辖区各个社区、乡村、企业广泛宣传宪法法律知识,通过走访上门的宣传形式,推动宪法学习宣传教育。

四、开展“融媒体+”宪法宣传活动。利用LED屏字幕滚动、以及微博、微信及美篇等互联网平台,增强宪法宣传的传播力。

(LED屏字幕滚动)

(利用微信、微博及美篇进行宪法宣传)

五、按照区委依法治区办的统一安排,2018年12月4日上午9时,为迎接第五个"国家宪法日",国土高陵分局工作人员携带300余册《中华人民共和国宪法》、国土法律法规读本及宣传展板2块在区政府门前进行了宪法宣传活动。此次宣传,共设置法治咨询点一个,由局长高炜、副局长辛文杰带领6名法治骨干接受群众咨询并向群众讲解发放宣传资料。区委常委、政法委书记王健一行对我局宣传工作进行检查,并给予肯定。

(我局工作人员向群众发放宣传资料—图1)

(我局工作人员向群众发放宣传资料—图2)

(局党委书记、局长高炜向群众发放宣传资料)

(副局长辛文杰向群众发放宣传资料)

(区委常委、政法委书记王健一行对我局宣传工作进行检查)

(活动宣传展板资料—图1)

(活动宣传展板资料—图2)

全站热点
常怀感恩之心,一起遇见幸福——西安经开第一学校感恩月主题活动

2018-12-05 11:45阅读

碑林区食品药监局持续开展大型保健食品安全知识进社区宣传活动

2018-12-04 17:51阅读

莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

2018-12-03 22:46阅读

副市长肖西亮到临潼区开展脱贫帮扶工作

2018-12-02 10:21阅读

高陵区妇联开展预防艾滋病宣传活动

2018-11-30 18:12阅读

12人写成一部口述“社区史” 《社区故事》见证家门口40年变化

2018-11-29 14:51阅读

区委常委、副区长杨兵专题研究气暖供应保障工作

2018-11-28 15:20阅读