网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区召开区委常委扩大会议,分析二季度落后经济指标,研究安排整改工作

2018-08-10 09:26  兵马俑在线

8月8日下午,区委书记杨晓东主持召开区委常委扩大会议(区委中心组学习),深入学习习近平总书记重要讲话精神和指示精神,传达贯彻市委常委会议精神,围绕二季度考核排名全市后三的问题,分析二季度部分经济指标落后的原因,查找工作中的短板弱项,逐项研究安排整改工作和下半年重点任务。

会上,杨晓东组织大家再次原原本本学习了习近平总书记在陕西考察工作结束时的讲话,传达学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神、中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神。

会议对照王永康书记在全市“追赶超越”一季度汇报点评会上的讲话精神,点对点查找贯彻落实过程中存在的短板弱项,全面听取了上半年经济运行情况汇报和下半年经济工作安排,二季度考核指标排名靠后的分管区级领导、责任部门逐人逐项认领问题、对照检查、反思剖析、立下军令状。

杨晓东就抓好整改工作和三季度重点任务强调,一要谋划长远。要坚持一张蓝图干到底,按照计划启动泾渭、通远、昭慧3个片区规划,加快创想小镇、弋阳小镇、丝路融豪工业小镇建设,持续推进创新产业园、聚集中小企业园和省级科技农业示范园区建设,规划建设汽车零配件产业园,加速推动红星美凯龙城市综合体、广电-动漫-文创特色小镇落地建设,培育新的经济增长点,推动产业转型升级。

二要快干实干。追赶超越是干出来的,要保持定力、集中心神,增强加快发展的紧迫感,抓紧用好当前的机遇,一天当做两天干甚至三天干,在追赶超越赛道上实现抢跑、领跑。

三要认真细致。要“较真”“碰硬”“认死理”,切忌粗枝大叶、大而化之,以极度认真负责的态度做到守土有责、守土负责、守土尽责。

区长解宁元就下一步经济工作进行了全面部署,要求着重抓工业、抓项目、抓小镇,全力推进高陵生活垃圾无害化处理热电联产项目建设、美丽村庄规划编制、新社区建设、土地储备等具体工作,确保全面完成年度目标任务。

全站热点
凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

2018-08-09 21:46阅读

市“雪亮工程”转班督导组到分局调研

2018-08-09 07:51阅读

上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

2018-08-07 19:46阅读

区委书记杨建强参加 “创业西安行——未央区在行动”活动

2018-08-06 09:46阅读

让企业把微笑带回去 ——碑林区特色街区建管办优化营商环境纪实

2018-08-03 12:51阅读

莲湖区委常委、常务副区长郝生旺带队检查区市民中心试运行情况并召开座谈会研究解决具体问题

2018-08-01 18:46阅读

区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

2018-07-30 21:35阅读