网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区安监局召开专题会议传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

2018-07-13 13:13  来源:高陵区人民政府网站  兵马俑在线

7月11日,高陵区安监局利用固定党日时间,组织全体干部职工,召开专题会议,传达学习相关文件精神,并结合安全生产监管工作实际,提出贯彻落实举措,对近期安全生产工作进行安排部署。区安监局局长马随民主持会议。

会上,马随民局长传达学习了《中共高陵区委办公室关于认真贯彻关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见的通知》文件精神,并认真组织学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》全文。

会议指出,《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性具有十分重要的意义,充分说明了严管厚爱结合、激励约束并重的原则,对广大干部是一种鞭策和激励。作为新时代安监干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命,愿担当、敢担当、会担当,愿作为、敢作为、会作为,以严和实的作风推动安全监管工作落到实处。

会议要求,一是全体党员干部要把学习贯彻《意见》作为一项重要的政治任务,领会精神实质,掌握核心要义,学思践悟,知行合一。二是严肃作风纪律。要切实提高政治站位,不断强化服务理念,增强服务意识,结合各自工作实际,履职尽责,提高执行力和落实力,在岗在位在状态,为企业解难题、做好事、办实事。三是严格执法检查。要高标准、严执法,持续推进双重预防机制建设和危险化学品攻坚行动有序开展,同时,严格监管检查与执法并重,加大执法处罚力度,严管重罚,以强有力的执法手段倒逼企业落实主体责任,确保将安全监管工作抓牢、抓实、抓细。四是进一步强化业务知识和专业技能提升,及时掌握各项法规政策,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,敢于创新,勇于担当,不断增强安监干部适应新时代发展要求的本领能力。

全站热点
西安市地震局局长调研临潼区陕西永安减灾科技有限公司

2018-07-12 19:21阅读

灞桥区食品药监局迅即开展“食品容器”安全专项检查

2018-07-12 12:36阅读

西安市灞桥区水利工程质量监督站质量监督检查工作流程

2018-07-11 18:41阅读

灞桥区中小企业促进局党支部赴建材社区参与活动感悟别样主题党日

2018-07-10 10:44阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

长安区林业局开展“固定学习日”学习安排部署当前工作

2018-07-06 13:31阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读