网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

区委书记杨晓东开展约访下访活动

2018-06-27 09:27  兵马俑在线

6月25日上午,区委书记杨晓东来到区信访局接待室,对信访人崔爱玲进行接访,就其反映的宅基地纠纷问题进行解刨麻雀式分析研究。区领导李斌、韦红、关林、张效海等参加。

见到信访当事人崔爱玲后,杨晓东首先详细询问了其家庭成员、工作生活和身体情况,与国土、通远街道和属地村组干部,就崔爱玲反映的宅基地纠纷和诉求进行了抽丝剥茧式的研究分析,围绕置换进城、重新划拨等解决途径进行了充分讨论。

杨晓东对崔爱玲说,要保持耐心,相信党委和政府能够圆满解决其反映的问题。在与崔爱玲充分沟通交流后,杨晓东要求按照"属事、属地"原则,国土、妇联、街道、村组分别确定专人负责,并安排区级领导包案解决,同时对多年宅基地纠纷中的法理问题进行研究,为依法依规解决信访人诉求奠定基础。

在接访结束时,杨晓东要求:

一要深刻学习领会习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,学习推广、坚持发展"枫桥经验",做到"小事不出村,大事不出街道,矛盾不上交,就地化解"。

二要充分发挥村党支部和村组党员的作用,严格依法依规办事。

三要发挥乡贤的作用,让"天理人情"与法治相互补充、相互促进、相得益彰,推动形成良好的村风民风。

全站热点
未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

2018-06-26 20:41阅读

真情服务优环境 共创时尚新地标 ——碑林区长安路街道、长安路CBD管委会服务西安SKP项目侧记

2018-06-26 11:50阅读

阎良区城市管理局第一时间走上街头 全方位排查矛盾纠纷、安全隐患

2018-06-25 16:27阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

2018-06-22 22:51阅读

省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

2018-06-21 20:30阅读

灞桥区委书记贠笑冬陪同省体育局王勇局长调研灞桥区体育产业

2018-06-20 18:39阅读

陕西西安市灞桥区安全生产月咨询日活动引入新鲜元素 网红熊现身白鹿仓 热气球抖音来助阵

2018-06-19 15:38阅读