网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

范冰冰风波后首发 已有超过百家影视公司申请注销

2018-10-08 16:55  观察者网

西安兵马俑在线10月8日讯 范冰冰昨日深夜发博,但有一个“小玄机”……

范冰冰风波后首发 已有超过百家影视公司申请注销

发布致歉信5天后,范冰冰选择在昨天深夜(7日)第二次发声。

范冰冰风波后首发 已有超过百家影视公司申请注销

对象是她的粉丝,方式也有点“小玄机”——她的官方微博上并无显示。

观察者网查询发现,由于范冰冰是在“超话”的版块上对粉丝发声,在范冰冰本人的微博上,并没有这条帖子,最近的微博仍是10月3日的“致歉信”。

范冰冰风波后首发 已有超过百家影视公司申请注销

而这条深夜微博,已经获得过万转发。

范冰冰涉“阴阳合同”事件,自6月3日无锡地税介入调查,到10月3日公布调查结果,舆论关注度极高。

据查,范冰冰在电影《大轰炸》剧组实际取得片酬3000万元,其中2000万元以拆分合同方式偷逃个人所得税618万元,少缴营业税及附加112万元,合计730万元。此外,范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元,偷逃税款1.34亿元。

税务机关将追缴所有偷逃税款,加上罚金共计8亿多。

10月3日,范冰冰在微博发布致歉信。她表示,“经过这次整顿,我会讲规矩、遵秩序、重责任,在把好的作品献给大家的同时,也要监督公司管理,守法经营,诚实守信,争做富有文化内涵的好公司,为全社会传播正能量”。

范冰冰事件一锤定音后,近日,“避税天堂”霍尔果斯百家影视公司注销的消息也震动网友。据证券时报报道,自6月份以来,有超过100家霍尔果斯的影视公司申请注销,包括了如徐静蕾、冯小刚等多位知名艺人担任法人或持股的企业。《伊犁日报》仅8月27日一天就刊登了25则“注销公告”,版面都快不够用了。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

2018-10-08 13:20阅读

“一带一路”倡议助陕西成为“海归”群体发展热土

2018-10-06 15:40阅读

城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

2018-10-02 10:06阅读

汉城街道举办“秋染中国·赏西安-盛世中国·喜迎华诞”大型文艺活动

2018-09-30 16:42阅读

陕西省2018年“粮改饲”现场会在临潼区成功举办

2018-09-29 12:27阅读

武汉市信访局到西安市未央区调研信访工作

2018-09-28 09:42阅读

张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

2018-09-26 21:50阅读