网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

赫本后人状告餐厅 是该给无良商家一个教训了

2018-07-03 22:44  扒圈小洁洁

西安兵马俑在线7月3日讯 拥有绝世容颜和传奇的一生,被英国女皇称赞,却在死后被餐厅盗用肖像

近日,著名女演员奥黛丽·赫本的后人状告苏州的一个餐厅,是这个餐厅的店名、装修及餐单大量使用赫本姓名及肖像,而且没有经过赫本后人的同意,并在网络宣传中贬损、丑化赫本。赫本后人起诉餐厅并索赔100万,此案已经开庭审理,但是双方就适用中国法律还是赫本后人居住的意大利法律产生分歧,目前此事还未了解,该案将继续开庭审理。

赫本后人状告餐厅 是该给无良商家一个教训了

据了解,这家餐厅的消费人均消费不低于200元,属于高中档。而餐厅老板给出的解释是因为自己本人非常喜欢奥黛丽赫本,所以才在餐厅挂上她的照片。不过这个说法网友们并不买账,名字因为是英译名字就算了,但是用人家照片就不对了。未经允许以盈利为目的使用别人的肖像等本身就是不可以,而且人均消费200的餐厅,人家只索赔100万其实不过分,估计只是想给商家一个小教训。又何必闹上法庭呢?连累我们女神赫本。

赫本后人状告餐厅 是该给无良商家一个教训了

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议

2018-07-03 18:42阅读

陕西省委书记胡和平及省长刘国中观看话剧《共产党宣言》

2018-07-03 09:01阅读

颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

2018-07-02 09:59阅读

未央区食品药监局“三个结合”做好药械经营环节风险隐患排查工作

2018-06-29 19:41阅读

区长解宁元暗访高陵区砂场整治工作

2018-06-28 17:44阅读

蓝田安监:严把矿山复工关 杜绝生产安全事故发生

2018-06-27 14:19阅读

64年风雨兼程 陕煤地质集团创新改革正当时

2018-06-26 12:25阅读