网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩国修改兵役法 尹斗俊或因此而无法出国?

2018-06-10 10:09  新浪娱乐

西安兵马俑在线6月10日讯 韩国兵务厅:尹斗俊无法出国与新兵役法无关

韩国修改兵役法 尹斗俊或因此而无法出国?

韩国兵务厅今天下午回应尹斗俊因新兵役法无法出国一事,表示尹斗俊无法出国与新的兵役法无关。

尹斗俊的经纪公司昨天在官网宣布,因为5月29日开始实施的新兵役法,尹斗俊将无法出国参加预定好的海外活动。不过韩国兵务厅今天下午否认了这一说法,兵务厅工作人员表示,兵役法修改的部分面向的是25岁至27岁的未服役人员,1989年出生的尹斗俊不在此范围内,他能否出国仍按照原来的兵役法由地方兵务厅决定,因此尹斗俊无法出国是地方兵务厅的裁决,与新的兵役法没有关联。

韩国上个月29日开始施行的新兵役法加强了对25岁至27岁未服役人员的出国限制,这个年龄范围的未服役人员原本可以最多在国外停留一年并且出国次数不受限制,但修改后的兵役法规定这个年龄范围的未服役人员在国外最长只能停留六个月,出国次数也被限定为了五次。

韩国兵务厅表示,修改兵役法是因为有人利用宽松的出国政策恶意推迟参军,比如利用实际行程只有十天的海外旅行取得一年的国外旅行许可再通过该许可来推迟参军,新的兵役法将有效杜绝这些恶意推迟参军的现象。不过韩国演艺界对新的兵役法反响不一,有人担心新兵役法的实施会对韩流明星的海外活动造成负面影响。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西:煤矿安全攻坚行动第二轮督查将启动

2018-06-09 15:40阅读

碑林区食品药监局切实履职 为高考食品安全站岗

2018-06-08 17:53阅读

蓝田县举办国家高血压防治管理指南

2018-06-07 19:16阅读

县长陈旭辉主持召开全国周至猕猴桃产业知名品牌创建示范区第一次联席会议

2018-06-06 18:20阅读

长安区委副书记、代区长李娴夜查铁腕治霾工作

2018-06-05 17:31阅读

西安市铁腕治霾“三场(厂)”整治第六督导组来周至县督导治污减霾工作

2018-06-04 13:07阅读

高考前当心诈骗 朋友圈“捡到准考证”要留心

2018-06-02 10:15阅读