网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

2020-07-31 10:38  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星)7月30日,长安区委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。市委专题民主生活会第一督导组全程参加指导。

区委书记王青峰主持会议。区委常委班子成员参加会议。区人大常委会党组书记、主任王福林,区政协党组书记、主席徐树安列席会议。

这次专题民主生活会的主题是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届三中、四中全会精神,深入学习贯彻2020年4月习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入学习贯彻中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》,贯彻落实省委、市委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》,结合巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,以案促改,举一反三,深刻剖析检查,认真开展批评和自我批评,严明政治纪律和政治规矩,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保取得全面从严治党新成效,推动长安新时代追赶超越有新气象新作为。

会上,王青峰首先代表区委常委班子进行检视剖析,区委常委班子成员逐一发言,对区委常委班子提出了批评意见。随后,王青峰带头进行个人检视剖析,区委常委班子成员逐一进行检视剖析,班子成员相互提出批评意见。

市委专题民主生活会第一督导组对本次专题民主生活会给予了充分肯定,就下一步工作提出了希望。

王青峰代表区委常委班子作表态发言,一是要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为首要政治任务和重大政治责任,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,以理论上的清醒保持政治上坚定。深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署,真正在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是要真刀真枪抓整改,有力有序推进以案促改工作。细化完善班子和个人整改方案,建立整改清单、责任清单、措施清单,立行立改,真改实改;主动认领班子和个人存在问题,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲抓好自身和分管领域问题整改;坚持“当下改”和“长久立”相结合,从源头上堵塞漏洞、补齐短板、完善举措、健全机制,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保“改”出登高望远、充满信心的新境界,“改”出革除旧弊、焕发新生的新气象,“改”出促进发展、创业创新的新作为。

三是要全面推进从严治党,打造忠诚干净担当干部队伍。坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,严格执行中央八项规定实施细则精神,坚决整治形式主义、官僚主义,持续为基层减负。全面落实从严治党政治责任,自觉遵守党章党规,认真落实重大事项报告等制度。扎实开展四个“查一查”,深入开展四个“专项工作”,解决一批群众反映强烈的问题。坚持以赵正永为反面镜鉴,结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等严重违纪违法案件,深入开展警示教育,教育引导党员干部清清白白做人、干干净净干事。

四是要只争朝夕加油干,奋力谱写新时代长安追赶超越新篇章。大力实施“三三三”战略,强力推进“四个治理”,实现“四个更新”,坚定不移走“三个融合”发展的新路子,早日实现“三个全域”的目标。强化担当负责精神,勇于攻坚克难,认真落实全市十项重点工作,全力推进重点项目、全域治水、秦岭保护、公园城市、花园乡村、文旅融合、基层党建等重点工作,推动长安绿色高质量发展,努力建设美好新长安,让组织放心、让群众满意。

全站热点
攻坚克难建新校 砥砺奋进谱新篇——雁塔区委主要领导调研学校建设进展情况

2020-07-30 20:55阅读

灞桥统一战线走进西安交大开展“西迁精神”理想信念教育活动

2020-07-30 09:37阅读

高陵区召开自然资源规划管理工作领导小组第二次会议

2020-07-29 09:22阅读

坚持“项目为王” 新城区重点建设项目这样推进!

2020-07-27 12:12阅读

创建文明雁塔 共建文明家园——雁塔区科工局(科协)积极开展全国文明城市测评验收准备工作

2020-07-24 16:55阅读

斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

2020-07-22 20:21阅读

临潼区召开脱贫攻坚推进会

2020-07-21 11:30阅读