网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西学前师范学院校长邵必林来长安区作专题报告

2020-05-22 09:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 艾文)5月21日,长安区举行“高校校(院)长进长安”活动暨区委中心组学习辅导报告会,邀请陕西学前师范学院校长邵必林教授为区委理论学习中心组作《陕西循环经济建设若干问题的思考与实践》专题辅导报告。区委常委、统战部长冯楠主持会议。全体区级领导,各街道、各部门主要负责人和部分单位科级以上干部参加会议。

邵校长从为什么要发展循环经济、循环经济的原则、循环经济的定位、循环经济的实践等方面作了精彩的解读。特别是邵校长紧紧围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,结合长安实际提出的打造文化旅游、休闲养生集镇,发展生态农业,建设产业园区环境保护体系,利用建筑垃圾分质分级资源化技术破解建筑垃圾围城、秦岭生态保护难题,开发地热能源实现清洁供暖,建立长安区“乐高乐园”六项意见建议,与长安的区位优势、资源禀赋、城市特色和“三三三”战略发展定位有很高的契合度,对长安区奋力谱写长安新时代追赶超越新篇章具有很强的指导意义。

会议要求:

一是认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神。要把习近平总书记来陕考察重要讲话精神纳入“早自习”学习的重点内容,全面学、系统学、深入学,确保学懂弄通做实,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二是进一步筑牢新发展理念。要对标对表习近平总书记关于“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”五项要求,大力实施“三三三”战略,走出一条生产生态生活融合、一产二产三产融合、城市乡村自然融合的发展路子,努力实现“三个全域”(全域治水、全域景区、全域旅游)。

三是强化责任担当。各级各部门要进一步理清创新发展的工作思路、保持争创一流的工作标准、锤炼务实高效的工作作风,珍惜局面,艰苦创业,只争朝夕,真抓实干,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强力推进十项重点工作,确保2020年各项工作任务落到实处。

四是深入推进校地融合战略。坚持“高校所需、长安区所有”和“高校所有、长安区所需”同步并举,认真落实“1+10”校地融合联席会议工作制度,大力发展高校经济,加快推动与高校经济合作、乡村振兴、基础教育等签订合作协议落地落实。牢固树立“服务高校就是服务长安”理念,为高校提供优质服务,让高校在长安这片沃土上发展壮大,实现校地互利共赢发展。

全站热点
鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

2020-05-21 22:05阅读

西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

2020-05-20 19:10阅读

临潼区召开建筑垃圾综合整治工作专题会议

2020-05-19 18:21阅读

大明宫街道明园社区发挥楼栋长作用 织密垃圾分类宣传网

2020-05-18 09:41阅读

阎良区:以“三个突出”为抓手 高质量推进软弱涣散基层党组织整顿工作

2020-05-15 10:30阅读

谭家街道开展“5.12 防灾减灾日”宣传活动

2020-05-13 17:41阅读

黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

2020-05-11 18:30阅读