网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区秦岭生态环境保护协会召开理事扩大会议

2020-05-20 09:34  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 师展)5月19日下午,长安区秦岭生态环境保护协会召开理事扩大会议。传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,研究部署协会2020年工作。

会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神;全文领学了省、市秦岭生态环境保护相关条例;研究部署了协会2020年工作计划。

随后,“我爱秦岭”系列活动启动。协会会员手拿环保袋、烟头夹,深入子午峪捡拾垃圾,向过往游客宣传讲解秦岭保护政策,引导游客们加入到“我爱秦岭”活动队伍中,唤起全民“我爱秦岭”的主人翁意识,切实增强秦岭保护政治自觉、思想自觉、行动自觉,让秦岭的山更绿、水更清、天更蓝,让大家共同生活的家园更美丽。

据了解,区秦岭生态环境保护协会自2019年10月成立以来,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山理念,扎实落实秦岭生态环境保护工作责任,用实际行动守护秦岭的绿水青山。2020年,协会将继续深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实省市区相关秦岭生态环境保护条例,加快推进绿色发展,助力守好改善生态环境的生命线,充分展示长安区热爱大秦岭、保护大秦岭、守护绿水青山的坚定决心和创新举措,为秦岭生态环境保护提供有益的探索和可贵的经验,号召全社会力量投入保护大美秦岭的队伍中来,切实筑牢国家重要生态安全屏障,为长安实施“三三三”战略做出新的贡献。

2020年协会重点任务是全面完善各项制度,定期研究部署工作计划,切实运用习近平生态文明思想指导推动各项工作。配合区秦保局做好秦岭保护工作。继续做好秦岭生态保护宣传工作,当好秦岭保护的忠诚卫士。加大会员吸收カ度,凝聚力量更好的为秦岭生态保护做贡献。积极筹备举办“大美秦岭,诗意终 南”征文活 动。

全站热点
副区长谢永平督导检查疫情防控工作

2020-05-19 20:08阅读

区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

2020-05-18 19:50阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

高陵区召开公立医院党的建设工作推进会

2020-05-15 09:18阅读

“三强化”筑牢开学季校园周边安全防线

2020-05-13 14:27阅读

黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

2020-05-11 18:30阅读

高陵区召开“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”警示教育大会

2020-05-09 09:13阅读