网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鸣犊街道召开2020年二季度暨“两会”期间安全生产工作安排部署会

2020-05-18 10:33  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

5月15日上午,鸣犊街道召开2020年二季度暨“两会”期间安全生产工作安排部署会。会议由分管街办安全生产工作的副主任主持,鸣犊街道办事处主任、派出所和食药监所等辖区驻街单位、辖区企业主要负责同志,街道各科室负责同志参加会议。

会议首先宣读了《鸣犊街道二季度暨“两会”期间安全生产工作方案》,对街道近期安全生产工作进行了全面安排。其次对街道一季度安全生产工作开展情况及存在问题进行了通报,对问题突出的4家企业进行通报批评。会议要求,各责任单位要立即对照问题,举一反三,整改到位。同时,街办将进一步强化管理体系,履行监督检查职责,夯实企业安全主体责任。

街道办事处主任强调,全国“两会”召开在即,各责任单位、科室及辖区企业要把安全生产作为红线底线坚决守住。一是扛起安全生产政治责任的坚定立场不能变。在认识上深一层,筑牢安全生产“底线”,把抓好安全生产作为重大政治任务,从全局和战略的高度,充分认识经济新常态下的安全生产新形势,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,确保辖区人民群众生命财产安全。二是“三管三必须”的工作原则与统筹融合形成合力的工作思路不能变。在行动上快一拍,抓实安全生产“红线”,扎实抓好道路交通、消防安全、危险化学品、食品药品、自然灾害及工贸企业、校园安全等行业领域的安全生产工作,要全面排查,及早发现问题、立查立改。同时要加大宣传培训、强化应急救援及应急值守制度。三是敢于担当狠抓落实的工作作风不能变。各责任单位、科室要在检查上细一点,保障安全生产“落实”。进一步夯实安全基础,加大对安全生产工作的监督检查力度,全面排查整治各类安全隐患,将事故苗头扼杀在萌芽状态。企业要主动承担主体责任,把安全生产的责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,严格按照属地管理和“三个必须”原则,做到守土有责、守土尽责、失职追责,确保安全生产持续向好,为辖区群众营造一个安全、良好的生产环境。

全站热点
中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

“文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

2020-05-15 19:45阅读

莲湖区开展“全国防灾减灾日”主题宣传活动

2020-05-14 20:46阅读

高陵区召开“学习贯彻总书记讲话 全面助力信息化建设”座谈会

2020-05-13 09:27阅读

长安区2020年全区禁毒工作会议圆满召开

2020-05-11 10:54阅读

未央区召开全区组织、宣传工作会议

2020-05-08 16:44阅读

西安市轨道交通集团调研长安段有关工作

2020-05-07 09:31阅读