网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区农民工实名制登记暨就业扶贫工作推进会召开

2020-05-18 09:33  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为深入贯彻习近平总书记来陕视察时关于就业和扶贫工作的重要讲话精神,切实做好稳就业、保居民就业工作,2020年5月14日下午,区人社局牵头召开“全区农民工实名登记暨就业扶贫工作推进会”,区委常委、区政府党组成员乔建宏出席会议并讲话,相关部门领导和16个街道办事处主任、社保所负责人共计50余人参加会议。

会议首先通报了全区城乡农民工实名登记核查及外来农民工登记工作进展情况,并对就业扶贫工作进行了安排部署。

区委常委、区政府党组成员乔建宏就当前农民工实名登记核查及外来农民工登记工作、就业扶贫工作进行了强调:

一是农民工实名制登记工作是省上安排的重要任务,目前长安区距完成任务相差甚远。要高度重视、加紧工作,务必在在省上规定的时限内完成工作任务。

二是就业扶贫工作还存在较大差距,尤其是“双未”人员是长安区就业扶贫的“硬伤”,要提高政治站位,必须在5月20日前整改核查到位。

三是关于城乡劳动力的登记、外来务工农民工登记、农民工在线培训、就业扶贫台账系统问题数据整改、扶贫反馈问题及整改、扶贫工作专项巡察等事项,各部门、各街道要认真对待,及时整改,确保任务按期完成,不出问题。

全站热点
中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

“文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

2020-05-15 19:45阅读

临潼区组织召开公平竞争政策措施清理工作专题会议

2020-05-14 17:21阅读

学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

2020-05-12 19:01阅读

君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

2020-05-11 09:41阅读

未央区召开两项工程暨优生优育进万家工作会

2020-05-08 15:42阅读

碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

2020-05-06 22:50阅读