网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大常委会党组扩大会议学习区委党务工作人大工作会议精神

2020-05-13 09:32  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 师展) 5月12日上午,长安区人大常委会党组书记、主任王福林主持召开区人大常委会党组扩大会议,传达学习区委党务工作和人大工作会议精神,安排贯彻落实工作。区人大常委会党组成员、副主任张利学、师新宁出席,机关全体党员干部列席会议。

会议传达学习了区委党务工作会议、人大工作会议精神,全文领学了《长安区委关于新时代加强和改进人大工作的实施意见》。

会议要求,一是要不断增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉性和坚定性。要毫不动摇坚持中国共产党的领导,毫不动摇坚持人民代表大会制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,推动人大工作与时俱进。

二是要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。必须以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为指引,统领人大工作,不断深化对人大工作规律性的认识,增强政治自觉和行动自觉,切实做到“五个坚持”,自觉以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,指引和推进新时代人大制度和人大工作不断取得新进展新成效。

三是要把握新时代赋予人大工作的新使命,以勇于担当的精神履好职、尽好责。紧紧围绕党委和政府中心工作依法履职,不断增强人大工作实效性。积极发挥代表工作室平台作用,拓展人大代表与人大工作的广度和深度,推动代表活动常态化。夯实基层基础,巩固街道人大规范化建设成果。狠抓自身建设,不断提高人大机关履职能力和水平。坚持全面从严治党,发挥好党组织坚强战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,共同推动人大工作再上新台阶。

四是切实抓好《意见》的学习宣传和贯彻落实工作。要将《意见》作为人大工作的行动指南和根本遵循,不折不扣落实到依法监督全过程,以区委提出的“七大突破”、15项重点工作为抓手,高质量完成好市人代会组织配合工作,五类“五化”道路“回头望”工作,长安硬科技产业新城ppp项目建设专项视察,全区医疗保障工作专项调研,组织召开2020年第二季度街道人大工作例会,谋划好智慧人大建设工作,依法履职尽责,积极担当作为,奋力谱写新时代人大工作新篇章。

全站热点
学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

2020-05-12 19:01阅读

黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

2020-05-11 18:30阅读

西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

2020-05-09 20:50阅读

临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

2020-05-07 18:21阅读

2020“千年古都·遇见碑林”碑林文化旅游消费季活动正式启动

2020-05-06 17:52阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读

县教育科技局召开2020年春季学期校园安全工作会

2020-04-29 20:11阅读