网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委召开2020年度召开党务工作会议

2020-05-12 11:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 袁栋 朱晓星) 5月11日上午,长安区委召开2020年度党务工作会议,全面部署2020年党务工作。区委书记王青峰出席会议并讲话,区委副书记、区长李娴主持会议,全体区级领导、各部门主要负责同志,以及各街道党工委书记、副书记参加会议。

会上,区委常委、组织部长王芳安排了2020年十项重点党务工作。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、打贏精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,是西安市迎全运加快国家中心城市建设攻坚之年、全市十项重点工作突破之年,是长安区大抓建设、狠抓落实之年。做好今年组织、宣传、统战、政法工作,对于完成全年经济社会发展目标、实现“七大突破”、努力建设美好新长安具有重要意义。

会议提出,今年党务工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省委、市委部署要求和区委三届九次全会精神,围绕全区工作大局、聚焦主责主业,从严从实做好组织、宣传、统战、政法工作,进一步推动全区党务工作全面进步、全面过硬,为实施“三三三”战略、努力建设美好新长安提供坚强保障。

推动全区党务工作建设会议强调:

一是全区上下要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,用习近平总书记来陕考察重要讲话精神统领一切工作,自觉讲政治,切实提高站位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。

二是抓住重点工作。组织工作方面,要用好干部,做好“四化”改革;宣传工作方面,要抓好早自习;统战工作方面,要团结各界,凝聚力量,加强宗教工作;政法工作方面,要打击邪恶,维护正义;纪检监察方面,把从严从实管理和爱护关心干部相统一。

三是持续换脑子、改作风。要转变思维、勇于担当、主动作为、善于创新,推动各项工作取得实效、创出亮点。

全站热点
黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

2020-05-11 18:30阅读

区城管局坚持问题导向不松劲 整改排查再加力

2020-05-11 09:29阅读

高陵区召开“郑宽新黑社会性质组织及其保护伞案”警示教育大会

2020-05-09 09:13阅读

灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

2020-05-07 12:35阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读

副县长朱璇督导检查校园安全工作

2020-04-30 19:10阅读

全力防控疫情 确保开学安全

2020-04-29 10:26阅读